Дмитрий Комбаров: "Если введут фиксированный курс рубля, будем судиться"

Фотография - Дмитрий Комбаров: "Если введут фиксированный курс рубля, будем судиться"

Защитник московского "Спартака" Дмитрий Комбаров дал объемное интервью "Спорт-Экпрессу".

733 0

Защитник московского "Спартака" Дмитрий Комбаров дал объемное интервью "Спорт-Экпрессу", в котором в частности ответил на вопрос о возможной фиксации курса рубля в российской Премьер-лиге.

– Как оцениваете для себя с футбольной точки зрения ушедший в историю 2014 год?

– Как тяжелый. Взять тот же чемпионат мира. То, что поучаствовал в таком турнире, – конечно, огромное достижение и для меня, и для всех нас. Это останется в памяти на всю жизнь. Но результата ожидали другого, и это негативное чувство тоже никуда не исчезло.

Что касается "Спартака" – тем более. В жизни всегда есть белые и черные полосы, и как раз с 2014 года у нас началась черная. Предыдущий год закончили в очке от первого места, но в концовке сезона рассыпались так, что даже вспоминать не хочется. И сейчас, пусть не так далеко, но от лидеров отстаем. Поэтому надеюсь, что черная полоса "Спартака" в прошлом году и останется, а с нового начнется белая.

– В прошлом году вы продлили контракт с красно-белыми до 2019 года. Означает ли это, что и закончить карьеру хотите в "Спартаке"?

– В 2019-м году мне будет только 32, и заканчивать в тот момент не собираюсь. Но, конечно, если "Спартак" и дальше предложит сотрудничество, с удовольствием соглашусь. Все прекрасно знают, что это моя команда с самого детства, и был бы совсем не против в 35, а может, и в 40 лет завершить карьеру в "Спартаке".

– За границу совсем не тянет?

– Если ехать – только в нормальный клуб одного из топ-чемпионатов, который постоянно борется за высокие места и играет в Лиге чемпионов. Но таких предложений не было, а другие варианты, кроме "Спартака", я не рассматривал.

– Во всех ведущих российских командах контракты с футболистами заключены в евро. Недавно РФПЛ предложила футболистам зафиксировать курс на отметках в 55 евро и 45 долларов. Если решение будет принято без участия игроков, подадите ли в суд?

– Мы подписывали контракты на условиях, которые были четко оговорены. И если нас поставят перед фактом о каком-либо фиксированном курсе, естественно, будем судиться. Потому что это несправедливо.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?