Лэнс Армстронг: "Вновь принял бы допинг, окажись я в 1995-м"

Фотография - Лэнс Армстронг: "Вновь принял бы допинг, окажись я в 1995-м"

Американский велогонщик продолжает раскрывать неприятные секреты мира велоспорта.

786 0

Американский велогонщик Лэнс Армстронг продолжает раскрывать неприятные секреты мира велоспорта. Напомним, что Армстронг являлся рекордсменом по количеству побед на самом престижном велотуре - Тур де Франс, однако был лишен всех своих медалей после того, как в интервью Опре Уинфри признался в употреблении допинга. После этого американец неоднократно рассказывал журналистам о том, как спортсмены вынуждены принимать запрещенные препараты для того, чтобы быть конкурентоспособными в велоспорте.

На этот раз, отвечая на вопрос корреспондента BBC о том, окажись Армстронг в тех же условиях в 1995-м году, принял бы он допинг, американец ответил: "Мой ответ не будет популярным. Если бы дело происходило сейчас, в 2015-м, я бы не стал этого делать. Но если говорить о 1995-м, совершенно развращенном в плане допинга времени, я скорее всего поступил бы также. Людям не нравится такое слышать. Когда я принимал это решение, когда мои партнеры принимали это решение, когда весь пелотон принимал это решение - это было очень неправильное решение в очень смутное время. Но это случилось".

"Возвращаясь к 1995-му, хотя кто-то начал раньше, кто-то начал позже, но возьмем этот год за отправную точку, я хочу сказать, что мне жаль. Нам всем жаль. Но из-за чего именно? Из-за того, что нас поставили в такое положение. Никто из нас не хотел бы там находиться. Нам всем хотелось соревноваться друг с другом лицом к лицу, быть чистыми, показывать свои естественные способности и результаты".

"Нам жаль, что мы оказались в такой ситуации, когда ты смотришь на отчаявшихся детей вокруг и думаешь: "Боже, может быть мне стоит вернуться в родной город, устроиться на работу в школу, или магазин велосипедов, или пойти на завод".


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?