681

В Алматы стартовал ЧМ ФИС по северным дисциплинам

Эти состязания впервые проводятся в Казахстане.
Фотография - В Алматы стартовал ЧМ ФИС по северным дисциплинам

Аким Алматы Ахметжан Есимов поздравил участников и гостей соревнования с открытием важного для города спортивного события, а также поблагодарил Международную Федерацию лыжного спорта (ФИС) за выбор южной столицы для проведения чемпионата, сообщает BNews.kz.

«В Алматы ежегодно проходят соревнования мирового значения, но чемпионат мира по северным дисциплинам проходит впервые. Проведение такого чемпионата для нас имеет большое значение, поскольку ровно через два года мы будем принимать зимнюю Универсиаду», - отметил Ахметжан Есимов, пожелав спортсменам хороших стартов, высоких результатов и ярких побед.

Консул международной Федерации лыжного спорта Роман Кумпаст подчеркнул, что для него большая честь приветствовать от имени Международной Федерации лыжного спорта по случаю открытия 2015 года ФИС чемпионата Алматы в Казахстане. «Особенно сердечно встречаю вас, 576 спортсменов из 36 стран мира. Именно вы представляете собой будущее мирового классического катания на лыжах, и я убежден, что среди вас появятся отличные последователи», - сказал консул.

Загрузка...