2664

В Алматы состоялись проводы участников детской футбольной программы "Оле Бразил"

На специально собранной пресс-конференции присутствовали представители Министерства культуры и спорта и футбольной академии "Крузейро".
Фотография - В Алматы состоялись проводы участников детской футбольной программы "Оле Бразил"

На специально собранной пресс-конференции, посвященной отъезду участников программы "Оле Бразил", присутствовали представители Министерства культуры и спорта и футбольной академии "Крузейро", сообщает корреспондент Today.kz.

Напомним, что программа "Оле Бразил" - это соглашение между Казахстаном и Бразилией, согласно которому каждые три года юные футболисты из нашей страны отправляются в Южную Америку для прохождения обучения в академии одного из местных клубов. С этого года принимать казахстанцев согласился прославленный клуб "Крузейро", являющийся четырехкратным чемпионом Бразилии.

Сегодня во Дворце спорта имени Б.Шолака прошла пресс-конференция, на которой официальные лица знакомились с отобранными участниками и делились наставлениями накануне отъезда. Во встрече принимали участие: вице-президент Академии футбола "Крузейро" Родригес Сильва, менеджер Академии футбола "Крузейро" Сильвейра Диниз, Заместитель Председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Сапашев Малик Абуханович и вице-президент федерации футбола Казахстана Байшаков Сеильда Икрамович.

Кроме самих футболистов, 2000-го года рождения, в зале собрались их родители, которые внимательно слушали участников конференции и наблюдали за подготовленной видео-презентацией, рассказывающей об академии "Крузейро" и наглядно показывающей в какие условия отправляются их дети. 

В частности, рассказывалось о том, что на территории комплекса есть несколько спортивных площадок, десяток полей с искусственным и настоящим покрытием, а также бассейны и развлекательные центры. Кроме того, отмечалось, что в настоящий момент в академии проходят обучение 120 юношей со всего мира, возрастом от 14 до 20 лет. 

Господин Байшаков отметил, что молодым футболистам выпал уникальный шанс: "Если бы мне в годы карьеры сказали, что наши игроки смогут тренироваться на родине Пеле, я бы не поверил в это".

Синьор Диниз пообещал, что каждый ребенок, оказавшийся в "Крузейро", будет чувствовать себя как дома: "Ко всем, кто приезжает к нам в академию, мы относимся как к собственным детям. Обещаем, что и вас мы примем в самой теплой атмосфере".

Бразильская сторона выразила надежду, что после приезда юных казахстанцев в Белу-Оризонти, количество фанатов "Крузейро" увеличится на 16 миллионов человек.

Фото Сергея Архипова

Загрузка...