2487

29 медалей завоевали казахстанские спортсмены на чемпионате мира по джиу-джитсу

В активе нашей сборной девять золотых, десять серебряных и десять бронзовых наград.
Фотография - 29 медалей завоевали казахстанские спортсмены на чемпионате мира по джиу-джитсу

В активе нашей сборной девять золотых, десять серебряных и десять бронзовых наград, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской Федерации бразильского джиу-джитсу и грепплинга.

В апреле текущего года национальная сборная Казахстана по бразильскому джиу-джитсу в составе 78 человек представила нашу страну на чемпионате мира, который проходил в Абу-Даби (ОАЭ) под патронажем Шейха Абу-Даби Мохаммеда бин Зайеда. В чемпионате приняли участие около 4860 спортсменов из 86 стран мира.

Отмечается, что Казахстан вошел в тройку лидеров неофициального командного зачета, повторив достижение прошлого года. Также необходимо отметить, что сборная состояла из представителей Астаны и Алматы.

"Подводя итоги прошедшего чемпионата мира, с уверенностью можно сказать, что поставленная задача тренерского штаба перед участниками чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу была выполнена, и весь тренировочный процесс был оправдан. Казахстан в очередной раз доказал, что независимо от того, что бразильское джиу-джитсу является молодым видом спорта в нашей стране, на мировой арене мы стабильно входим в тройку сильнейших", - говорится в заявлении Федерации.

Продолжение

В соревнованиях принимали участие более пяти тысяч спортсменов из 100 стран.