Стала известна дата выборов нового президента ФИФА

Фотография - Стала известна дата выборов нового президента ФИФА

До тех пор Йозеф Блаттер будет оставаться исполняющим обязанности президента.

306 0

Выборы нового президента Международной федерации футбола (ФИФА) запланированы на 16 декабря текущего года, передает Lenta.ru.

Окончательное решение о дате проведения президентских выборов, как ожидается, будет принято не раньше июля. Однако проведение чрезвычайной сессии ФИФА в середине декабря является предпочтительным вариантом для нынешнего главы Федерации Йозефа Блаттера.

Йозеф Блаттер руководил организацией с 1998 года. О своем уходе с поста президента ФИФА он объявил на экстренной пресс-конференции в Цюрихе, состоявшейся 2 июня, спустя всего четыре дня после переизбрания на пятый срок.

Он попросил исполнительный комитет устроить внеочередной конгресс организации, чтобы выбрать преемника. До тех пор Блаттер будет оставаться исполняющим обязанности президента.

Позже Футбольная ассоциация Ирландии (FAI) заявила о получении от Международной федерации футбола и ее главы Йозефа Блаттера пяти миллионов евро в качестве взятки. Как сообщается, "сделка" состоялась в 2009 году. Однако официальных обвинений до настоящего момента Батлеру не предъявлено.

 


Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!