3147

Бейбут Ыстыбаев стал победителем республиканского турнира "Қазақстан барысы" (фото)

Борец получил награду из рук Нурсултана Назарбаева.
Фотография - Бейбут Ыстыбаев стал победителем республиканского турнира "Қазақстан барысы" (фото)

В Астане прошел финал республиканского соревнования по қазақ күресі “Қазақстан барысы", передает корреспондент Today.kz.

Финалистами стали 32 болуана, прошедшие три этапа отбора по регионам и победитель прошлого года Мухит Турсынов.

В первом полуфинальном поединке кызылординец Руслан Абдразаков в конце схватки сумел провести прием и с минимальным преимуществом одолел 160-килограммового представится ЮКО Жуманазара Ерсултанова. Во втором полуфинале Бейбут Ыстыкбаев из Жамбылской области победил астанинца Гани Сейдильдаева, обеспечив себе право борьбы за чемпионский пояс.

В схватке за бронзовую награду между Гани Сейдильдаев одолел тяжеловеса Ерсултанова, тактическим маневром отстояв полученное в завершении раунда превосходства.

В поединке же за главную награду – чемпионский пояс обладателя титула "Қазақстан барысы 2015" и трофея "Тайтуяк", полученного из рук Президента РК, убедительную победу одержал Бейбут Ыстыбаев. Его соперник Руслан Абдразаков таким образом стал серебряным призером национального первенства.

Глава Государства поздравил победителя и призеров турнира, отметив заслуги казахстанских спортсменов в развитии спорта.

Призовой фонд Республиканского турнира "Қазақстан барысы" составил 225 тысяч долларов, из которых 35 тысяч предназначены тренерам спортсменов. Таким образом обладатель первого места получил сертификат на сумму 150, а его тренер – 20 тысяч долларов. Награда серебряного призера составила 30 тысяч долларов, и 10 тысяч долларов - тренера. Обладателю "бронзы" подарили сертификат на 10 тысяч долларов и пять тысяч - тренеру.

 

Загрузка...