Металлурги Аксу продемонстрировали силовой экстрим (фото)

Фотография - Металлурги Аксу продемонстрировали силовой экстрим (фото)

В городе прошел силовой марафон.

1889 0

В очередной раз атлеты Аксуского завода ферросплавов АО "ТНК "Казхром", входящего в состав Евразийской Группы (ERG), поразили коллег и горожан своей недюжей силой. В канун Дня металлурга в Аксу прошел ставший уже традиционным турнир по силовому экстриму, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу предприятия.

На протяжении нескольких часов десять участников столь зрелищного мероприятия состязались в шести напряженных турах силового марафона. На каждый этап отводилось определенное время, что не позволяло атлетам расслабиться ни на секунду. Начальным испытанием для них  стал подъем бревна. Девяностокилограммовый снаряд достаточно наглядно продемонстрировал первых лидеров. "Фермерская прогулка" для неподготовленного человека окончилась бы еще на старте. Два снаряда, чей суммарный вес составлял 160 килограммов, претенденты мужественно несли на дальность дистанции в течение 75 секунд. Очень зрелищными стали испытания, где участники должны были поднять 400-килограммовую платформу, пронести 250-килограммовое коромысло и "подружится" с огромной покрышкой "Кировца", которую предлагалось поднять и уронить наибольшее количество раз за полторы минуты. Завершающим этапом программы турнира стала буксировка полуторатонного внедорожника. Участники тянули его на скорость по заданной дистанции под крики и аплодисменты болельщиков.

"Мы стараемся вовлечь в спорт как можно больше жителей нашего города, охватив все возрастные категории: от ветеранов  до детей. Аксу по праву считается спортивным городом, только на Аксуском заводе ферросплавов более 700 человек систематически занимаются спортом. В первый же год, когда мы только попробовали провести силовой экстрим, а это было три года назад, у этого вида соревнований появилось много поклонников и болельщиков. Радует, что с каждым годом состав участников меняется", - отметил спортинструктор Аксуского завода ферросплавов Владимир Кресс.

 Жюри, оперативно подсчитав набранные баллы, озвучило результаты. Победителем "Силового экстрима" вновь  стал электромонтер цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики Аксуского завода ферросплавов Антон Котляков – чемпион прошлогоднего турнира.  Второе место занял павлодарский спортсмен Денис Ненашев. Третьим в состязании силачей стал дебютант соревнований, водитель автотранспортного цеха АксЗФ Михаил Ларин. С заслуженными наградами призеров турнира поздравили директор предприятия Сергей Прокопьев и председатель профсоюзного комитета Николай Сухотерин. Все участники соревнований получили ценные призы.

29-летний Антон Котляков работает на Аксуском заводе ферросплавов восьмой год. Более шести лет он активно посещает тренажерный зал. Что сразу удивляет и восхищает в этом молодом человеке – его заразительная улыбка. Даже во время прохождения самых сложных испытаний Антон не переставал улыбаться, чем не мог не покорить зрительскую аудиторию.

"Занятия в тренажерном зале – это особый вид спорта. Здесь спортсмену не с кем бороться, только с самим собой, в частности со своей ленью. Так и в силовом экстриме. Здесь также идет борьба со своими слабостями. Безусловно, физическая сила очень важна, но гораздо нужнее – выносливость, ведь каждое  упражнение необходимо выполнять по нескольку раз, и чем больше, тем лучше. Так для меня самым сложным  испытанием было поднятие платформы. Очень доволен, что вновь испытал себя, опробовал свои силы, и что – все получилось",  - признался победитель третьего силового экстрима.

 

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!