Министр культуры и спорта РК знает, где рождаются чемпионы

Фотография - Министр культуры и спорта РК знает, где рождаются чемпионы

По словам Мухамедиулы, основные чемпионы рождаются в регионах.

789 0

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы отметил роль спортивных движений в регионах, сообщает корреспондент Today.kz

Министр отметил, что проведение всевозможных мировых чемпионатов в Казахстане способствует развитию всего спорта во всех регионах страны. И это дает право рассматривать проведение олимпиад и чемпионатов мира не только в столице РК.

"Я вам честно скажу, ни хочу никого обижать, но основные чемпионы рождаются в регионах. Особенно по таким сложным видам спорта как бокс, борьба, тяжелая атлетика и так далее. В столичных центрах таких как Алматы, Астана большое развитие имеют такие виды спорта как большей теннис, керлинг, которые, скажем, требуют меньше физических усилий" – заявил министр.

Также министр культуры и спорта рассказал, что в 2016 году, в Щучинске запланировано открытие уникального республиканского лыжного центра.

Напомним, ранее сообщалось что Астана претендует на право принять ЧМ-2020 по водным видам спорта. А в 2017 году планируется проведение универсиады в Алматы.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!