Прах французского гонщика "Формулы-1" Бьянки развеяли над морем

Фотография - Прах французского гонщика "Формулы-1" Бьянки развеяли над морем

Этот обряд был проведен согласно последней просьбе умершего 17 июля спортсмена.

514 0

Прах французского гонщика "Формулы-1" Жюля Бьянки, скончавшегося 17 июля, был развеян над Средиземным морем, как завещал сам спортсмен, передает Vesti.kz со ссылкой на агентство "Р-Спорт".

Как пишет немецкое издание Bild, после церемонии прощания с Бьянки, прошедшей 21 июля в Ницце, гроб с телом автогонщика был перевезен в крематорий в Монако. В своей последней воле Бьянки даже выбрал место, где хотел, чтобы был развеян его прах: над Средиземным морем между городом Ментона и Монако, напротив деревни Кап-д'Ай.

Напомним, что в конце гонки на Гран-при Японии 5 октября 2014 года Бьянки, выступавший за команду "Маруся", вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, перевозивший машину пилота "Заубера" Адриана Сутиля. Получивший черепно-мозговую травму француз был доставлен в больницу префектуры Миэ в Йоккаити, где ему сделали операцию. В ноябре Бьянки перевезли в одну из клиник Ниццы. Гонщик скончался в пятницу, 17 июля, в возрасте 25 лет, не приходя в сознание.

Бьянки стал первым с 1994 года пилотом "Формулы-1", скончавшимся от травм, полученных в результате аварии, которая произошла в рамках Гран-при. 1 мая 1994 года после аварии в итальянской Имоле погиб трехкратный чемпион Айртон Сенна.

Фото: rian.com.ua



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!