Определились участники первой и второй шестерок КПЛ

Фотография - Определились участники первой и второй шестерок КПЛ

Победителем первого этапа стал алматинский "Кайрат", который обыграл костанайский "Тобол" со счетом 3:1.

1314 0

По итогам 22-го тура чемпионата Казахстана по футболу среди клубов премьер-лиги определились первая и вторая шестерки, сообщает Vesti.kz.

Победителем первого этапа стал алматинский "Кайрат", который обыграл в Костанае местный "Тобол" со счетом 3:1. Второе место заняли футболисты "Актобе", прервавшие 15-матчевую беспроигрышную серию "Атырау".

Таким образом, "Кайрат" и "Актобе" набрали по 44 очка, но алматинцы обошли подопечных Иоане Андоне, дебютировавшего в этом туре у руля вторых, по дополнительным показателям.

Третью строчку занял действующий чемпион "Астана" - 43 очка, четвертую - "Атырау" - 37, пятую - шымкентский "Ордабасы" - 35, а шестую - павлодарский "Иртыш". Эти команды продолжат борьбу за медали.

Во второй шестерке, команды которой будут бороться за места с седьмого по 12-е, сыграют кокшетауский "Окжетпес" - 26 очков, костанайский "Тобол" - 25, карагандинский "Шахтер" - 18, талдыкорганский "Жетысу" и кызылординский "Кайсар" - по 17. Посмотреть полную турнирную таблицу можно здесь.

Напомним, что КПЛ проводится в два этапа. На первом этапе матчи игрались по принципу "каждый с каждым" в два круга на своем поле и поле соперника. А на втором этапе, команды, занявшие в турнирной таблице чемпионата после первого этапа места с первого по шестое и с седьмого по 12-е, проводят матчи в группах по принципу "каждый с каждым" в два круга - на своем поле и поле соперника.

Фото - www.prosportkz.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!