МОК опубликует контракт на проведение Олимпиады-2022

Фотография - МОК опубликует контракт на проведение Олимпиады-2022

Данное решение принято на заседании исполкома МОК, проходящего в Куала-Лумпуре.

552 0

Международный олимпийский комитет принял решение опубликовать контракт на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Таким образом, документ будет доступен широкой общественности, сообщает Vesti.kz со ссылкой на агентство "Р-Спорт".

Такое решение принято на заседании исполкома МОК, который проходит в Куала-Лумпуре. В пятницу, 31 июля, МОК выберет страну-хозяйку Игр-2022, на которые претендуют Алматы и Пекин. На этот же день назначена публикация контракта. Изменения произойдут и в контракте на проведение Игр-2024.

Также, согласно повестке-2020, МОК принял решение, что расходы на заявочные кампании для городов-претендентов на проведение Игр будут снижены с 650 тысяч долларов до 250 тысяч. Кроме того, МОК заключил новое соглашение с Международным паралимпийским комитетом, касающееся Игр 2022 года. Так, выплаты IPC от МОК увеличатся с 6 до 7,5 миллиона долларов, число спортсменов - с 750 до 850.

Напомним, что жители Алматы в прямом эфире увидят трансляцию выборов столицы Зимней Олимпиады 2022 года. Трансляция будет организована на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Мероприятие начнется в 15:00.

Фото - dknews.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!