Стала известна дата велогонки "Тур Алматы - 2015"

Фотография - Стала известна дата велогонки "Тур Алматы - 2015"

Третья версия ежегодной профессиональной велогонки "Тур Алматы" состоится 4 октября 2015 года.

1791 0

Шоссейная вегонка, проводимая при поддержке акима Алматы Ахметжана Есимова, стала уже своего рода визитной карточкой не только города, но и всей страны на международной спортивной арене, передает Zakon.kz.

Эти состязания привлекают все больше внимания. В прошлом году в освещении Тура Алматы принял участие ряд европейских СМИ, телевидение Японии. Трансляция борьбы за трофей крупнейшего города Казахстана состоялась на телеканале "Евроспорт", гонку смогли наблюдать миллионы зрителей по всему миру.

В этом году ведутся переговоры о показе гонки также в России, на Украине и в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Как отмечается в соообщении, возрастающий интерес к гонке вполне объясним, ведь уже начиная с 2014 года комиссары UCI подняли уровень "Тура Алматы" в рейтинге, что позволило организаторам включить в состав команды самого высшего дивизиона. В 2014 году ими стали казахстанская "Про Тим Астана" и российская "Катюша", а капитаном "Астаны" выступил триумфатор Тур де Франс 2014 Винченцо Нибали.

Если говорить о версии этого года, то свое участие вышеназванные команды уже подтвердили. Сейчас организаторы ведут переговоры и с другими командами Про Тура.

Гонки в Европе организовываются на протяжении более ста лет, каждая из них имеет свою богатую историю. Ежегодное проведение "Тура Алматы", ставшее возможным благодаря личной поддержке акима города, также становится традицией и одним из главных казахстанских спортивных мероприятий каждой осенью. "Тур Алматы" уже прочно занял свое место в календаре гонок UCI и получает от экспертов самые высокие оценки. По их мнению, "Тур Алматы" имеет все перспективы для роста из однодневного критериума в полноценную веломногодневку.

Стало известно, что третья версия ежегодной профессиональной велогонки "Тур Алматы" состоится 4 октября 2015 года.

Организаторами гонки "Тур Алматы" являются акимат  Алматы и компания "Спортивные технологии Казахстана".

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!