"Кайрат" обыграл "Абердин" в Лиге Европы

Фотография - "Кайрат" обыграл "Абердин" в Лиге Европы

Алматинцы в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы переиграли шотландцев cо счетом 2:1.

1082 0

Алматинский "Кайрат" в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы переиграл шотландский "Абердин" — 2:1, пишет Sports.kz.

Соперник алматинцам достался весьма серьезный, однако "Абердин" никогда не считался даже середняком европейского футбола, поэтому побеждать подопечные Владимира Вайсса были просто обязаны, тем более, что цели у клуба стоят весьма высокие.

Стартовый состав алматинцев претерпел значительные изменения, из-за травм отсутствовали Сито Риера и Жерар Гоу. Для болельщиков, вероятно, было интересно понаблюдать за парой опорников Анатолий Тимощук — Михаил Бакаев. Команды долго запрягать не стали, уже к пятой минуте пошли более-менее активные действия, в составе алматинцев был очень активен Анатолий Тимощук, своими действиями в отборе начиная атаки партнеров. Гости не отсиживались в обороне, Дэвид Гудвилли издали пробил прямо в руки Владимиру Плотникову. Перепасовка хозяев поля, пас в штрафную, быстрый забег Михаила Бакаева и удар низом в дальний угол ворот Дэнни Уорда — 1:0. Джонатан Хейз мог сравнять счет, однако после навеса головой в упор в ворота не попал. Удвоить свое преимущество "Кайрату" удалось после красивейшего дальнего удара Бауыржана Исламхана — 2:0. У шотландцев игра в нападении особо не шли, много теряли мяч в завершающей стадии атак.

Деваться Дереку Макиннесу было некуда, на первых минутах второй половины игры он бросил в бой второго нападающего Адама Руни. Видно было, что не на такой расклад надеялись сегодня гости, они были растеряны, даже слова тренера в раздевалке их наврядли сумели встряхнуть, судя по тому, увиденному на поле футболу. Словом и у алматинцев получалось не так много, как хотелось бы, Тимощук несколько раз стрелял по воротам, опасно, но не более того, забеги Ермека Куантаева и Станислава Лунина реального результата не приносили, а Джордже Деспотовича соперник и вовсе оставил без мяча. В одном из моментов Исаэль таки вырезал мяч в штрафную на свободного Деспотовича, тот сумел ударить, таки мимо цели. Вышедший на замену Маклин, после неразберихи в штрафной хозяев сумел пробить под перекладину — 2:1. После этого обе команды стали играть на удержание, в результате моментов стало крайне мало, и счет не изменился.

Ответная игра пройдет 7 августа в 00:45 по Астане.

 

Фото - kapital.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!