Алматы примет зимние Олимпийские игры-2022

Фотография - Алматы примет зимние Олимпийские игры-2022

Казахстанский город получил из 105 голосов членов МОК.

630 0

В Куала-Лумпуре (Малайзия) Международный олимпийский комитет принял решение о проведении зимней Олимпиады-2022 в Алматы, сообщает Today.kz. По итогам голосования Алматы заработал                          из 105 голосов.

Ранее сообщалось о презентации алматинской заявки на проведение Игр. Ее девизом стал слоган "Будь собой!".  

Заявку Алматы в Куала-Лумпуре представили Карим Масимов, Ахметжан Есимов,  Бердибек Сапарбаев, Кайрат Боранбаев, а также известные казахстанские спортсмены Денис Тен, Сабина Алтынбекова, Серик Сапиев, Ермахан Ибраимов, Елена Хрусталева и другие.

Также в ходе сессии была объявлен хозяин юношеских Олимпийских игр 2020 года. Им стал город Лозанна (Швейцария).

На площади имени Абая перед Дворцом Республики в городе Алматы состоялась прямая трансляция сессии МОК. В поддержку кандидатуры своего города несколько сотен алматинских студентов провели флэшмоб и продемонстрировали гостям и жителям города импровизированный танец.

Ранее аким Алматы Ахметжан Есимов заявил что к началу 2017 года в городе будет готово 80 процентов объектов, необходимых для Олимпиады и пообещал провести самую гостеприимную Олимпиаду. 

Зимние Олимпийские игры-2022 станут 24 по счету. Официальные заявки на проведение Олимпиады были поданы в 2013 году.

Напомним, Олимпийские игры-2014 прошли в российском городе Сочи, а следующую зимнюю Олимпиаду примет южно-корейский Пхенчхан.

Первая сессия МОК состоялась в 1894 году, на ней было объявлено, что Афины примут первые летние Олимпийские игры современности. Впоследствии сессия МОК стала ежегодной, на ней члены Международного олимпийского комитета принимают важнейшие решения в олимпийской жизни, выбирая, в частности, столицы Олимпийских игр и других соревнований под эгидой МОК. Следующая сессия МОК пройдет в июле 2016 года в Рио-де-Жанейро в преддверии летних Олимпийских игр.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!