Футболисты "Астаны" готовятся к ответному матчу с ХИКом (фото)

Фотография - Футболисты "Астаны" готовятся к ответному матчу с ХИКом (фото)

Главный тренер казахстанского клуба Станимир Стойлов ответил на вопросы журналистов.

1035 0

Накануне ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов футболисты ФК "Астана" провели открытую тренировку, а главный тренер клуба Станимир Стойлов ответил на вопросы журналистов, передает корреспондент Today.kz.

По словам главного тренера астанчан, во главу угла в завтрашнем матче встанет психологическая, а не физическая подготовка игроков. Так, Станимир Стойлов отметил, что значительное влияние на исход матча могут оказать и болельщики.

"Эта игра одна из самых важных в этом году, так как открывает путь в групповой этап еврокубков. Я хочу, чтобы команда завтра сыграла в умный и качественный футбол, концентрированный  и мотивированный. Я думаю, наша команда должна забить гол в основное время, а если сил будет не хватать, то болельщики придадут нам сил. Болельщики – настоящий 12-й игрок, и я уверен, что стадион завтра будет полный", - сказал Стойлов.

Также он отметил, что Казахстан уже показал, что любит футбол. В качестве примера он привел недавний домашний матч "Кайрата" с "Абердином", проходивший на центральном стадионе Алматы при полных трибунах.

Станимир Стойлов подчеркнул, что в первую очередь он сконцентрирован на собственной команде. По его мнению, если футболисты "Астаны" смогут избавиться от мысли, что завтрашний матч с ХИКом – самый главный в сезоне и сыграют в свой футбол, то "Астана" сможет "пройти" финскую команду.

"Меня волнует наша команда. Если мы завтра будем играть под напряжением и думать, что эта игра самая важная и ответственная, то встретимся с определенными проблемами. Завтра важно забивать голы, играть на том уровне, который у нас имеется, и не смотреть на соперника. У нас уже есть матч, который мы сыграли с ХИКом, этот опыт и свой стиль игры помогут нам завтра одержать победу", - заявил главный тренер ФК "Астана".

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов о том, хватит ли сил астанинским футболистом на 120 минут, если основное время закончится "сухой" ничьей, Станимир Стойлов отметил, что недостаточная физическая подготовка едва ли может помешать казахстанским футболистам одержать победу над клубом из Хельсинки.

"Что касается перестановок, то, по-моему, только дурак станет менять состав хорошо играющей команды", - сказал Стойлов.

По окончании пресс-конференции футболисты провели открытую для журналистов тренировку.

Напомним, действующий чемпион Казахстана по футболу "Астана" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов на выезде сыграла вничью с финским ХИКом - 0:0. Ответный поединок состоится завтра, 5 августа, на "Астана-Арене". Для того, чтобы пройти дальше по турнирной сетке, нашим футболистам нужно обыгрывать финнов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!