Болельщики пришли поддержать ФК "Астана" в домашнем матче плей-офф Лиги чемпионов

Фотография - Болельщики пришли поддержать ФК "Астана" в домашнем матче плей-офф Лиги чемпионов

Матч между "Астаной" и АПОЭЛом начался в 22.00 по времени Астаны.

2169 0

Сегодня столичный футбольный клуб "Астана" сыграет свой первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов против кипрского АПОЭЛа. Астанинские болельщики начали собираться у стадиона "Астана Арена" задолго до начала стартового свистка, передает корреспондент Today.kz.

Астана окрасилась в желто-голубые цвета – фанаты столичного клуба дружной группой шли на стадион с флагами и атрибутикой любимой команды наперевес. Уже через несколько часов станет известен результат первого матча раунда плей-офф ЛЧ, а пока болельщики, наряду с футболистами, заряжаются энергией и готовятся к ответственной игре.

Сотни фанатов шли на стадион прямо по проезжей части проспекта Кабанбай батыра, громко скандируя "Астана – чемпион!". Не могли этого шествия не заметить и футболисты "Астаны", чей автобус даже замедлился, проезжая мимо громкой фанатской группы.

Перед началом матча организаторы обещали, что "Астана Арена" буквально будет забита под завязку – проданы все билеты на 30-тысячный столичный стадион. Болельщики начали толпиться перед турникетами за полтора часа до начала ответственного поединка – яблоку и правда негде упасть. "Астана Арена" если и не треснет по швам, то фанатский гул точно оглушит пару близлежащих кварталов.

Выход столичных футболистов на предматчевую тренировку стадион встретил оглушающим ревом. Но, стоит отдать должное, кипрскую команду астанчане также почтили дружеским приветствием.

Большой футбол пока только стучится в дверь Казахстана, но отечественные болельщики, не избалованные большими играми, подошли к матчу с не меньшей ответственностью, чем сами футболисты. Не чужд столичным фанатам и принцип fair-play: несмотря на десятки тысяч фанатов, на стадионе царит мирная атмосфера – болельщики угощают друг друга напитками и обсуждают предматчевый расклад. 

За порядком также следит Нацгвардия РК и столичные полицейские, готовые в любой момент вмешаться и восстановить спокойствие на трибунах.

Автор: Алёна Кузуб

Фото: Арман Мухатов

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!