"Астана" победила АПОЭЛ в первом матче плей-офф Лиги чемпионов

Фотография - "Астана" победила АПОЭЛ в первом матче плей-офф Лиги чемпионов

Встреча завершилась со счетом 1:0

1914 0

В Астане состоялся матч первого раунда плей-офф Лиги чемпионов между ФК "Астана" и кипрским АПОЭЛом. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев, сообщает Today.kz.

С первых минут гости из Кипра ринулись в атаку, однако довольно часто теряли мяч. К концу первой десятиминутки встречи инициативу прибрали к ногам уже футболисты "Астаны".

На 13-й минуте в одной из первых атак в исполнении хозяев поля Фокси Кетевоама прорвался по левому флангу и навесил точно на голову набегавшего Бауржана Джолчиева, который в свою очередь метким ударом головой открыл счет – 1:0.

После быстрого гола футболисты "Астаны" ушли в оборону, но ненадолго.

На 28-й минуте Бауржан Джолчиев едва не оформил дубль: автор первого гола с выгодной позиции пробил прямо в голкипера АПОЭЛа Ватермана.

Спустя пару минут хозяева вновь заставили защиту кипрского клуба понервничать. На этот раз африканский легионер "Астаны" Фокси опасно простреливал с фланга. Ни прострел, ни последующий угловой удар результатов не принесли. До конца первой половины встречи команды игру не обостряли.

Начиная со второго тайма футболисты АПОЭЛа, что называется, "поймали кураж", проведя серию опасных, но безрезультативных атак.

На 50-й минуте на дальний удар по воротам хозяев поля решился Де Винсенти. По непредсказуемой траектории пятнистый снаряд разминулся с владениями Ненада Эрича. Спустя пару минут футболисты АПОЭЛа вновь нарушили спокойствие столичного голкипера – после мощного удара в ближний угол вратарь "Астаны" перевел мяч на угловой.

На 55-й минуте испанский легионер АПОЭЛа Иньяки Астис не смог замкнуть опасный прострел с правого фланга – защитнику кипрской команды не хватило точности.

Через несколько минут после исполнения штрафного мяч просвистел в опасной близости каркаса ворот "Астаны".

На 77-й минуте у хозяев появился шанс удвоить преимущество. Вышедший на замену Джуниор Кабананга навесил мяч на партнера в штрафной, который мастерски скинул на ногу набегавшего Максимовича. Снаряд прошел ненамного выше перекладины.

За 10 минут до конца встречи Фокси Кетевоама проверил на прочность Ватермана, неожиданно пробив с дальней дистанции под перекладину. К счастью болельщиков кипрской команды, страж ворот в этом эпизоде был на высоте. До конца матча хозяева провели несколько опасны атак.

Матч завершился со счетом 1:0 в пользу "Астаны". Ответная игра между командами состоится в ночь с 26 на 27 августа в Никосии.

Ранее сообщалось, что перед началом игры болельщики "Астаны" устроили настоящее шествие в поддержку своей команды.

Автор: Тимур Аубакиров

Фото: Арман Мухатов

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!