Уволенный тренер "Ордабасы": Инициатива исходила не от руководства клуба, а от кого-то выше

Фотография - Уволенный тренер "Ордабасы": Инициатива исходила не от руководства клуба, а от кого-то выше

По словам Виктора Кумыкова, имя человека, который больше всего был заинтересован в его отставке, станет известно совсем скоро.

1552 0

Экс-наставник "Шахтера", а со вчерашнего дня и "Ордабасы", Виктор Кумыков  в интервью корреспонденту Today.kz прокомментировал свое увольнение с поста главного тренера шымкентского футбольного клуба. 

- Как прошло ваше прощание с "Ордабасы"? Были ли в ваш адрес высказаны какие-то претензии со стороны руководства клуба?

- У меня состоялся разговор с руководством, в процессе которого мы решили расстаться полюбовно. Мне ни одной претензии озвучено не было. С руководством клуба все нормально, никаких проблем, просто нужно было, видимо, расстаться со мною именно сейчас. Значит, так нужно было им. По крайней мере, я считаю, что это решение не касается конкретных результатов "Ордабасы", потому что по этому поводу ничего не было сказано. С руководством конфликтов не было, особенно в последнее время мы наладили отношения и работали нормально. Ну, а в команде, наверное, не все были довольны, особенно те, кто не играл, но такое бывает во всех командах, однако виду никто не подавал из ребят. Но опять же, и это не явилось поводом для моего увольнения. 

Что касается разрыва отношений с "Ордабасы", в тот же день мы подписали все бумаги, я попрощался с командой, пожелал ей успехов.

- Связано ли произошедшее с вылетом из Лиги Европы?

- Что касается участия в Еврокубках, то ясно было, что команда на многое не готова. Лига Европы давала нам возможность для приобретения опыта. В принципе, мы достойно играли, но нехватка опыта игр на этом уровне и нехватка футболистов нас подвели. Самое главное, мы сделали из этого выводы. Главной задачей для нас было попасть в тройку призеров. Если бы причина была в Еврокубке, мне бы сразу претензии высказали после игр и уволили  тоже сразу.

- Для вас это было большой неожиданностью?

- В принципе, разговоры о моем возможном уходе из команды Шымкента ходили давно, но мне никто ничего не говорил. Насколько я знаю, даже президент клуба в прессе все эти слухи опроверг, поэтому я работал спокойно. Мне кажется, что если бы они так хотели, то логичнее было бы меня убрать во время паузы в чемпионате после последнего тура. Но мы провели сборы, сыграли с "Кайратом", и именно сейчас, в этот момент, такое решение было для меня неожиданным.

-  Совсем недавно вас исключили из тренерского штаба национальной сборной, и вот теперь увольняют из "Ордабасы"... 

- Я работал в сборной, ни со стороны руководства, ни со стороны коллег не было никаких нареканий в мой адрес, все были довольны моей работой. Но вот в один день какой-то тренерский совет собрался, непонятно, в каком составе, и принял такое решение. А сейчас "сюрприз" от "Ордабасы".  

- По какой причине, по вашему мнению, произошли эти события?

Причина расставания со мной проста, и скажу так: есть человек, который давно не работал, а сейчас очень сильно хочет вернуться в "Ордабасы". Что это за человек, вы узнаете совсем скоро. Он, наверное, как-то постарался, чтобы освободить для себя это место.

Я могу точно сказать, что не от руководства клуба исходила эта инициатива, а от кого-то выше. Кто и как, я не могу сказать. Думаю, со временем это выяснится.

- Ранее в СМИ появлялись сообщения, что вы якобы заявляли об уходе тогда.

- Заявления я не подавал, просто был разговор с президентом клуба после поражения от "Астаны". Но все было правильно понято, в том числе, что "Астана" - это лидер в Казахстане, и не только мы им проигрывали, но и другие команды. Просто раздули тогда эту ситуацию, у нас был просто разговор с президентом, и никаких заявлений об уходе я не подавал.

- У вас есть уже какие-то варианты трудоустройства в других клубах?

- Пока предложений из Казахстана не было. Есть вариант в Узбекистане, но я пока в течение недели не буду принимать никаких решений. Подумаем, посмотрим, как лучше.

- С каким чувством вы покидаете Шымкент?

- Чувство одно. Просто не дали доделать работу, которая началась, у команды хорошие стартовые позиции, чтобы выиграть медали, и мы к этому готовились. Провели хорошие сборы, готовились, игра с "Кайратом" показала, что мы на ходу, в хорошем состоянии. Жаль, что не доделали работу, и из-за этого чувствую досаду. А так, в человеческом отношении, все нормально и с болельщиками, и с руководством, и с футболистами.

- А если бы все шло по плану, насколько далеко вам получилось бы пройти с "Ордабасы"?

- Знаете, очень сложно за один год сразу всего добиться, но медали выиграть было реально в этом году, а на следующий сезон можно было бы замахнуться и на более высокие места, и в Еврокубках уже лучше сыграть. Год уходит на то, чтобы понять, с кем ты работаешь –  с футболистами и с руководством - чего можно добиться. И только после года работы уже видно. Обычно серьезные команды на второй, на третий год уже усиливают игру. Перспективы были, и из-за этого тоже жаль, что так все завершилось неожиданно.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!