Паралимпийские игры РК стартовали в Павлодаре

Фотография - Паралимпийские игры РК стартовали в Павлодаре

В соревнованиях примут участие около 600 лучших спортсменов со всех регионов страны.

988 0

В Павлодаре стартовали VI летние Паралимпийские Игры Республики Казахстан. Торжественная церемония их открытия состоялась в СК "Спортивный клуб", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Национального Паралимпийского Комитета.

"Паралимпийские игры Республики Казахстан будут проходить с 19 по 23 августа. В них примут участие около 600 лучших спортсменов со всех регионов страны", - сказал директор РГКП "Центр спортивной подготовки для лиц с ограниченными физическими возможностями" Кыдырбек Рыспек.

Он также сообщил, что будет разыграно 424 комплекта медалей в семи паралимпийских видах спорта: плавание, пауэрлифтинг, пулевая стрельба, легкая атлетика, волейбол сидя, настольный теннис, танцы на колясках.

По итогам Игр спортсмены и команды будут поощрены дипломами различных степеней, кубками, медалями и ценными призами.

Следует также отметить, что эти паралимпийские игры являются этапом подготовки к завоеванию лицензий на участие в Паралимпийских играх в Рио-де Жанейро, которые пройдут в 2016 году.

Состязания пройдут на шести спортивных объектах Павлодара, олимпийцев примут: плавательный бассейн "Шымыр", спортивный комплекс КГП на ПХВ "Спортивный клуб", Дворец спорта "Баянтау", стадион ПГУ им. С. Торайгырова, стрелковый тир "РУПЦФК", центральный стадион Павлодара", - отметил заместитель директора РГКП "Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва" Алексей Крючков.

"Есть хорошая возможность для интеграции инвалидов в общество – это спорт. И наша страна стремится сделать занятия спортом доступными для людей с ограниченными возможностями во всех регионах страны", - добавил он.

Сегодня в Казахстане действует 10 спортивных организаций по инвалидному спорту. В Южно-Казахстанской и Карагандинской областях функционируют две специализированные спортивные школы. Успешно работает отделение инвалидного спорта при школе высшего спортивного мастерства в Петропавловске. Детско-юношеская спортивная школа по игровым видам спорта и инвалидному спорту в Павлодарской области, а также отделение инвалидного спорта в спортивном комплексе Муз айдыны Кызылорды.

Ежегодно Министерством культуры и спорта РК проводятся более 70-ти республиканских чемпионатов и турниров среди различных категорий инвалидов, с участием более 4 000 спортсменов-инвалидов, а также обеспечиваются выезды на международные старты.

Организаторами Паралимпийских Игр выступают Министерство культуры и спорта Республики Казахстан, Национальный Паралимпийский Комитет Республики Казахстан, акимат Павлодарской области, отмечается в сообщении Национального Паралимпийского Комитета.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!