Футболисты "Шахтера" третий месяц не получают зарплату

Фотография - Футболисты "Шахтера" третий месяц не получают зарплату

В местном бюджете не осталось денег для клуба из-за весеннего наводнения.

735 0

Футболисты и тренерский штаб карагандинского ФК "Шахтер" третий месяц не получают зарплату. Более того, до следующего года никаких выплат и не предвидится, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Клуб испытывает большие финансовые трудности, и уже практически израсходовал весь бюджет на 2015-й год. А других поступлений не ожидается.

В конце минувшего года акимат области выделил на следующий сезон 1,2 миллиарда тенге. Но 500 миллионов из этой суммы ушли на погашение долгов за прошлый год.

Новый аким области пообещал летом дополнить бюджет, чтобы команда могла спокойно доиграть сезон. Но совсем недавно областной Маслихат отказал клубу в дополнительном финансировании - все средства ушли на ликвидацию последствий весеннего наводнения.

Таким образом, руководство "Шахтера" столкнулось с неразрешимой проблемой: как доиграть сезон, если в казне клуба почти не осталось средств? В лучшем случае, финансирование поступит лишь в феврале. До этого "горнякам" предстоит затянуть потуже пояса и страдать от безденежья. Некоторые зарубежные игроки команды уже подумывают над тем, чтобы обратиться в юридические органы ФИФА, и расторгнуть контракты в одностороннем порядке, чтобы успеть найти себе клубы до 1 сентября.    

Напомним, что "Шахтер" после 23-х туров находится на 10-й строчке турнирной таблицы. Ранее появилась информация о том, что чемпионская медаль "Шахтера" за 2011-й год выставлена на продажу на одном из Интернет-ресурсов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!