Это не последний чемпионат мира по дзюдо в РК - вице-министр культуры и спорта

Фотография - Это не последний чемпионат мира по дзюдо в РК - вице-министр культуры и спорта

Соревнования стартуют 24 августа в ЛД "Алау".

1645 0

Вице-министр культуры и спорта РК Серик Каскабасов считает, что грядущий чемпионат мира по дзюдо - первый, но не последний в Казахстане, сообщает Vesti.kz.

В ходе прошедшей в Астане пресс-конференции участников и организаторов мирового первенства Президент Международной Федерации дзюдо Мариус Визер поприветствовал участников чемпионата и поблагодарил казахстанскую сторону за подготовку, прием и организацию международного турнира. Он отметил не только высокий уровень представителей Казахстана не только на татами, но и в качестве главного организатора основного пред олимпийского старта дзюдоистов, а также выразил уверенность, что чемпионат мира в Астане пройдет на высоком организационном и соревновательном уровне.

Первый вице-президент Федерации дзюдо Казахстана Маратбек Мыктыбеков,, отвечая на вопрос о значимости проведения чемпионата для Казахстана, а также о том, с какими трудностями принимающая сторона столкнулась в вопросах организации, ответил, что проведение такого уровня соревнований является большим событием для всей спортивной жизни Республики и даст толчок дальнейшему развитию дзюдо в стране.

Говоря о трудностях, глава Федерации дзюдо заявил, что в их своевременном решении значительно посодействовало плодотворное сотрудничество и участие инспекторов Международной Федерации.

"В целом, все вопросы решались вовремя, и в организации чемпионата мира задействовано порядка 700 человек", - сказал он.

Как отметил вице-министр культуры и спорта РК Серик Каскабасов, проведение чемпионата мира имеет для казахстанцев особое значение.

"Казахстан – молодая страна, но спортивная. 25-30 тысяч человек в Казахстане занимаются дзюдо, поэтому поведение чемпионата в предолимпийский год очень важно. Мы очень рады, и считаем, что это хотя и первый, но не последний чемпионат мира по дзюдо, который проводит наша страна. Надеемся, что Международная федерация дзюдо доверит проведение мирового чемпионата еще раз", - сказал он.

Напомним, первый соревновательный день чемпионата мира в Астане начнется, 24 августа в 11:00 в ледовом дворце "Алау" схватками в весовых категориях до 60 килограммов среди мужчин и до 48 килограммов среди женщин.

В первенстве примут участие 823 спортсмена (495 мужчин и 328 женщин) из 137 стран мира.

Церемония официального торжественного открытия чемпионата начнется в 16:00. На территории РК соревнования и все мероприятия турнира транслирует в рядом эфире телеканал KazSport.
 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!