ФК "Кайрат" одолел "Бордо" со счетом 2:1

Фотография - ФК "Кайрат" одолел "Бордо" со счетом 2:1

При этом алматинская команда выбыла из розыгрыша Лиги Европы.

2119 0

Алматинский футбольный клуб "Кайрат" в матче Лиги Европы обыграл на своем поле французский "Бордо" – 2:1, однако по сумме двух матчей выбыл из розыгрыша Еврокубка, сообщает Today.kz.

После автогола на первой минуте в исполнении защитника французов Седрика Ямбере команды обменялись несколькими атаками, однако по-настоящему острых моментов в первые полчаса зрители не увидели.

На 38 минуте за неспортивное поведение получил желтую карточку тунисский полузащитник гостей Вахби Хазри. Сразу после этого жирондинцы едва не распечатали ворота Владимира Плотникова. После исполненного штрафного удара мяч отрикошетил прямо в руки голкипера хозяев.

Спустя четыре минуты все тот же Хазри мощно пробил по воротам алматинцев, однако пятнистый снаряд прошел выше перекладины.

На 51 минуте нападающий "Кайрата" Сито Риера опасно простреливал с левого фланга, однако защитники выбили мяч на угловой.

В середине второго тайма Исламбек Куат после подачи партнера со штрафного нанес меткий удар головой в нижний угол ворот "Бордо" – 2:0.

Однако на 76 минуте гости усилиями Энцо Кривелли сократили преимущество и уменьшили шансы "Кайрата" выйти в групповой этап престижного Еврокубка – 2:1.

На 80 минуте игрок "Кайрата" Исаэль пробил в каркас ворот "Бордо". За секунду до этого боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры". До окончания поединка инициативой владели футболисты казахстанского клуба. В одном из эпизодов Исаэль был близок к взятию ворот, но голкипер гостей был на высоте.

В другом эпизоде форварду алматинцев Жерару Гоу не хватило точности – мяч прошел рядом со штангой.

До конца встречи цифры на табло не изменились. Общий счет двух встреч – 2:2. Забитый на чужом поле мяч французского клуба позволит "Бордо" пройти  в групповой этап Лиги Европы.

Напомним, в первой встрече "Кайрат" потерпел поражение со счетом 1:0. 

Автор: Тимур Аубакиров

Фото: Алмаз Толеке



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!