Болельщик "Кайрата" стал миллионером после матча Лиги Европы. Фоторепортаж

Фотография - Болельщик "Кайрата" стал миллионером после матча Лиги Европы. Фоторепортаж

Мужчина поставил на победу алматинского клуба.

2243 0

Грандиозным футбольным праздником стал ответный матч Лиги Европы между алматинским "Кайратом" и французским "Бордо", завершившийся счетом 2:1 в пользу казахстанской команды. Болельщики, до конца верившие в выход любимого ФК в групповой этап, устраивали флэшмобы, а особо уверенный в победе "Кайрата" фанат даже стал миллионером, сообщает Today.kz.

Толпы фанатов стали стягиваться к алматинской арене в предвкушении футбольных баталий задолго до начала основного действа. Казалось, равнодушных к исходу матча зевак на стадионе не было. Оно и понятно, ведь только поступившие в продажу билеты на игру расхватали как горячие пирожки, а предприимчивые перекупщики "заряжали" десятикратную цену.

На подходе к стадиону можно было встретить группы болельщиков. Фанаты, в большинстве своем молодые люди, с энтузиазмом репетировали несложные тексты кричалок.

Как и ожидалось, на трибунах был аншлаг – все 23 800 мест были заняты. Множество людей, видимо надеявшихся приобрести заветный билет в последний момент, тщетно стояли за стадионом и видели лишь табло.

Минут за 20 перед стартовым свитком удалось поговорить с болельщиками, не входящими в когорту самых что ни на есть фанатов. Один из них, уверенный в победе любимой команды мужчина по имени Болат рассказал, что сделал ставку в размере 300 тысяч тенге. Это при том, что он, по его словам, является работником бюджетной сферы. Так как коэффициент на победу "Кайрата" составил 3,3, да и команда, (как выяснится по ходу повествования) не подвела, то предприимчивый болельщик клуба автоматически стал миллионером. Однако, увидеть глаза счастливого обладателя семизначной суммы после матча не удалось.

Болельщики же в это время запустили в небо над стадионом беркута. На протяжении большей половины матча птица кружила над шумящим за многие километры стадионом.

На трибунах в тот вечер собрались, что называется "и стар, и млад". Горячо поддерживали своих любимцев люди разных возрастов и профессий, объединенных большим желанием увидеть воочию историческое достижение "Кайрата", как и всего казахстанского футбола.

Всю игру, как и положено, зрители поддерживали свою команду. Не без доли креатива. В середине первой половины встречи болельщики исполнили, что называется, "домашнюю заготовку" – после непродолжительного молчания они начали в унисон скандировать "Оле-оле, "Кайрат" - чемпион". Заранее договорившись, фанаты также включили фонарики и создали неповторимую атмосферу, словно из известного клипа группы "Белый орел".

Однако, футбольный вечер оставался упоительным лишь до 80 минуты, когда жирондинцы вырвали из рук (в данном случае, из ног) футболистов "Кайрата" путевку в групповой этап.

Расстроенные завершением еврокубкового сезона для своей команды, но воодушевленные яркой победой напоследок, после окончания встречи продолжали поддерживать любимчиков.

Напомним, алматинский "Кайрат" обыграл на своем поле французский "Бордо" – 2:1. Счет по сумме двух встреч сравнялся – 2:2. Однако, за счет забитого на чужом поле мяча французская команды прошла в групповой этап.

Авторы: Тимур Аубакиров, Зарина Жакупова

Фото: Алмаз Толеке

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!