Команда "23 Style" из Астаны выиграла право представлять Казахстан на чемпионате мира по брейк-дансу

Фотография - Команда "23 Style" из Астаны  выиграла право представлять Казахстан на чемпионате мира по брейк-дансу

В финал отбора вышли две столичные команды: "Simple System" и "23 Style".

1619 0

В финал отбора на чемпионат мира R16 в Корее, который прошел в Актау в рамках фестиваля "Aktau Open Fest", вышли две команды из Астаны: "Simple System" и "23 Style". С отрывом в один голос право представлять Казахстан на чемпионате мира получила команда "23 Style", сообщает региональный портал Лада.kz.

Отбор на чемпионат мира R16 среди команд Казахстана проходит в Актау уже не первый раз. Это, по словам судьи из Санкт-Петербурга b-boy Komar из команды "Top 9", является значимым событием для фестиваля и для города".

Судья из Франции Mounir Biba в Казахстан приехал во второй раз. У казахстанских би-боев гость отметил индивидуальность.

"То, что у вас танцуют, действительно, получая удовольствие - это отличное качество. У них есть навыки, но то, чего им, действительно, не хватает — это опыт. Но это все приходит с годами практики. В Казахстане би-боинг очень молод, у него пока нет длинной истории, но это придет. У вас есть отличные танцоры, такие, как KiloKolya и много других",  - отметил Mounir Biba. 

За ходом и справедливостью соревнований следил b-boy Dyzee, приехавший в Актау из Кореи и являющийся представителем чемпионата R16. Гость отметил, что, несмотря на небольшое количество представленных на отборочных соревнованиях команд от Казахстана, среди них были достойные представлять страну на чемпионате мира. 

"Было 3-4 команды, которые показали действительно высокий уровень мастерства. Были уникальные элементы у некоторых исполнителей. Я увидел оригинальность исполнения, креативность, и я думаю, что через 2-3 года, если они будут усиленно тренироваться, то станут по-настоящему серьезными претендентами в чемпионы. Сейчас в числе лучших стран - Корея, Франция, Россия, Тайвань и США", - отметил b-boy Dyzee.

Голос судьи из Франции — би-боя Junior Bosila Banya стал решающим. Именно он, последним подняв руку в сторону своего фаворита, определил победителя. 

"Я был очень впечатлен, потому что не ожидал увидеть такой уровень брейк-данса в Казахстане. В соревнованиях R16 сложно то, что каждый судья отвечает за что-то одно в судействе. Я должен был оценивать дух танцоров и команд. Мне немного не хватило агрессии в танце у казахстанских танцоров, мне показалось, что они танцевали слишком миролюбиво. А агрессивность нужна, потому что в брейк-дансе батл - это битва. И этот фактор я учитывал при выборе победителя, - сказал Junior Bosila Banya. У

Участники команды "23 Style" Адлет и Даулет Анарбековы поедут на чемпионат мира R16 в третий раз. До этого дважды би-бои ездили в составе команды "Simple system", с которой на этот раз встретились в финале по разные стороны. 

"Нам очень понравилась организация фестиваля, то, каких судей пригласили. Все судьи - это те люди, на которых мы смотрели, равнялись, увидеть же их вживую для нас - вдохновение, и с этим вдохновением мы сегодня выступили и победили. Мы верили в себя, верили в свои силы, мы очень много готовимся. Это наша жизнь, наш образ жизни. Для нас поездка на чемпионат мира - дополнительная мотивация, и мы приложим все усилия и будем тренироваться на 200 процентов. Раньше команде Казахстана не хватало знаний, но Казахстан хорошо себя проявил на этом чемпионате, в 2012 году мы заняли второе место, встретившись в финале с командой США, и для нас это большое достижение. На этот раз мы постараемся добиться больших результатов", - поделились впечатлениями танцоры команды-победительницы. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!