Казахстанцы поборются за третье место ЧМ по дзюдо в Астане

Фотография - Казахстанцы поборются за третье место ЧМ по дзюдо в Астане

В четвертьфинале казахстанцы уступили Японии.

597 0

Сборная Казахстана выиграла поединок у команды Бразилии и оспорит бронзовые медали чемпионата мира по дзюдо в Астане, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Как сообщает издание, в категории до 66 килограммов Габит Есимбетов встречался с Чарлесом Чибаной. Бразильский дзюдоист открыл счет приемом на "юко", но казахстанец сумел переломить ход встречи и выиграл броском на оценку "иппон".

Следующими, в категории до 73-х килограммов, встретились Дастан Ыкыбаев и Марсело Контини. Судьбу встречи в равном поединке решило единственное предупреждение, которое получил бразилец в раунде "голден скор". 2:0 - Казахстан увеличил свое преимущество.

В третьей схватке сошлись Азиз Калкаманулы и Леандро Гуилхейро (до 81 килограмма). Бразилец быстро получил два предупреждения и вынужден был рисковать, и идти вперед. Калкаманулы ушел в оборону, и ценой одного "шидо" вывел Казахстан в поединок за "бронзу".

В категории до 90 килограммов Самат Есен проиграл Виктору Пеналберу, а супертяжеловес Ержан Шынкеев выиграл у Давида Моуры. Счет встречи 4:1 в пользу Казахстана.

В четвертьфинальной стадии казахстанские дзюдоисты проиграли команде Японии, а женская команда в первом круге уступила Монголии. Мужская команда проиграла команде Австралии.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!