Казахстанцы уступили Монголии "бронзу" ЧМ по дзюдо в Астане

Фотография - Казахстанцы уступили Монголии "бронзу" ЧМ по дзюдо в Астане

Сборная РК уступила в этом поединке досрочно.

2086 0

В рамках чемпионата мира по дзюдо в Астане состоялся командный турнир, в результате которого мужская сборная Казахстана проиграла бронзовые медали соперникам из Монголии, сообщает Today.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Казахстанец Габит Есимбетов в категории до 66 килограммов сошелся на татами с монгольским дзюдоистом Цагаанбаатаром Хашбаатаром. В середине пятиминутки Хашбаатар подсек Есимбетова, и получил оценку "вазари", которой ему хватило для победы в поединке.

В категории до 73-х килограммов  Жансай Смагулов сразился с Одбаяром Ганбаатаром. Казахстанец проиграл монгольскому спортсмену, серебряному призеру Азиатских игр и бронзовому медалисту чемпионата континента.

В категории до 81 килограмма встретились Азиз Калкаманулы и Ууганбаатар Отгонбаатар. В результате третьей схватки противостояния монгольцу удалось досрочно одержать победу.

Досрочное поражение потерпел и казахстанец Самат Есен в категории до 90 килограммов. Он сразился с Отгонбаатаром Лхагвасуреном. Монгольский дзюдоист имел преимущество по ходу всей встречи, а в конце схватки одержал победу над Саматом Есеном.

В категории свыше 90 килограммов на татами сразились чемпион мира 2009 года Максим Раков и титулованный монгольский спортсмен Тувшинбаяр Найдан. Бой закончился со счетом 1:4 в пользу Монголии.

На пути в поединок за "бронзу" мирового турнира казахстанцы разгромили Австралию и уступили Японии, но в утешительной схватке оказались сильнее Бразилии.

Стоит отметить, что командным турниром завершился чемпионат мира по дзюдо, который впервые состоялся в Астане. В индивидуальных состязаниях сборная Казахстана добыла две награды: турнир среди дзюдоистов не тяжелее 60 килограммов выиграл Елдос Сметов, а второе место в этом весе занял другой наш соотечественник - Рустам Ибраев.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!