Мухамедиулы прокомментировал ситуацию с легионерами в КХЛ

Фотография - Мухамедиулы прокомментировал ситуацию с легионерами в КХЛ

Он уверен, что подобного рода приказы необходимы и относится к ним с пониманием.

635 0

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал скандальный приказ министра спорта России о легионерах в хоккее, передает корреспондент Today.kz. Он сообщил, что относится с пониманием и уверен, что подобного рода законы необходимы для защиты талантливых спортсменов.  

"В принципе мы относимся с пониманием, что, действительно, надо защищать своих спортсменов. В этом отношении в Казахстане мы можем сказать отрадно, что в нашем хоккейном клубе "Барыс" 80 процентов - это воспитанники местных наших казахстанских школ. И действительно, нужны такие законодательные процессы, которые, скажем, оберегают наших талантов. И в этом отношении, что российское правительство обсуждает такой закон я сторонник", - сообщил Мухамедиулы в кулуарах совместного заседания палат Парламента РК.

Также он отметил, что талантливые спортсмены будут всегда востребованы.  

"Этот российский приказ никак не ограничивает там 100 процентов, чтобы были только свои игроки. Там часть легионеров остается. Я вам скажу, если человек действительно талантливый, действительно сильный спортсмен, он везде востребован", - подчеркнул министр культуры и спорта.  

Напомним, приказ "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "хоккей" вступил в силу 28 августа.  Приказом предусмотрено, что хоккеисты с гражданством Белоруссии и Казахстана в сезоне КХЛ-2015/16 не попадут под лимит на легионеров. Часть хоккейных клубов стали расторгать контракты с "подвисшими" из-за непонятного статуса хоккеистами с гражданством Белоруссии и Казахстана.  

Данным приказом предусмотрено, что количество легионеров, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ на участие в чемпионате КХЛ — чемпионате России по хоккею, не должны превышать более пяти, в том числе не более одного вратаря. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!