Тренер рассказал о состоянии здоровья пострадавшего в завале казахстанского велогонщика

Фотография - Тренер рассказал о состоянии здоровья пострадавшего в завале казахстанского велогонщика

Здоровью Сергея Шатовкина ничего не угрожает.

418 0

Медики развеяли опасения о состоянии здоровья карагандинского велогонщика Сергея Шатовкина, который попал в завал на юниорском чемпионате мира по велотреку в Астане, передает корреспондент Today.kz.

По словам тренера велогонщика Владимира Федченко, медики, проведя обследование юного спортсмена, не обнаружили травм, полученных вследствие падения.

- После падения жаловался, - говорит тренер Сергея Шатовкина. – Но мы сделали снимок, врачи провели обследование и ничего не установили серьезного. Нашли, что позвоночник искривлен из-за неправильной посадки. Я и раньше ему говорил спину держать правильно и не сутулиться. Но головные боли, которые были, скорее всего, все-таки из-за падения. Мог небольшое сотрясение мозга получить на велотреке, просто из-за того, что не было острых симптомов, как тошнота и рвота, как обычно бывает в таких случаях, врачи не увидели тогда ничего серьезного. Головные боли могли быть из-за этого. То есть вообще парень здоров.

- Однако к медикам пришлось обратиться?

- Обратились к врачам, потому что переживаем за каждого нашего воспитанника. Лучше проявить лишнюю бдительность, чем недосмотреть.

- Сергею приходилось падать до этого?

- В прошлом году он падал - лечились. Но велоспорт не самый травмоопасный вид спорта. Все велосипедисты падали, и я падал. Бывает, что ключицу ломают, это самое опасное. Винокуров падал, травмировал ногу. Но ничего, олимпийским чемпионом стал. Гимнастика, борьба, бокс - намного опаснее.

Напомним, массовый завал велосипедистов произошел во время соревнований в рамках чемпионата мира по велотреку среди юниоров в Астане 21 августа, когда по вине итальянского спортсмена сошлись 20 велогонщиков, двое из которых были госпитализированы.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!