В финал чемпионата Азии по боксу вышли шесть казахстанцев (фото)

Фотография - В финал чемпионата Азии по боксу вышли шесть казахстанцев (фото)

В Бангкоке завершились полуфинальные поединки континентального турнира.

1741 0

В Бангкоке завершились полуфинальные поединки континентального чемпионата, передает Today.kz со ссылкой на Казахстанскую федерацию бокса.

Сегодня выяснилось, кто продолжит борьбу за золотые и серебряные медали.

Кайрат Ералиев (56 килограммов) встречался с хозяином чемпионата Чатчаем Бутди. Тайский боксер, поддерживаемый многочисленными болельщиками, бился самоотверженно. Ералиев нанес немало результативных ударов и хорошо отрабатывал в защите, но Батди постарался на все сто. В итоге поединок был отдан тайскому боксеру - 2:1. Таким образом, Ералиев становится бронзовым призером чемпионата Азии.

Олжас Саттыбаев (52 килограмма) одолел Азата Усеналиева (Кыргызстан), названного в январе 2015 года лучшим боксером мира, чемпиона Азии 2013 – 3:0. В финале Саттыбаеву предстоит встреча с узбекским спорсменов Шахободином Зоировым, который на последнем чемпионате Азии в Аммане также выходил в финал.

Закир Сафиуллин (60 килограммов) бился с Дайсуке Наримацу, которого эксперты называют лучшим на сегодня боксером Японии. Закиру пришлось непросто с соперником-левшой, который к тому же предпочитал занимать выжидательную позицию. Тем не менее, Закир постоянно закидывал противника джебом и бил точно в цель. 3:0. Завтра Закир вступит в борьбу за "золото" с Отгондалаем Доржнямбуу, чемпионом Азиады 2014 года. На этом чемпионате монгольский спортсмен запомнился хорошей техникой и беспрецедентной силой атаки.

Данияр Елеусинов (69 килограммов), хоть и побывал в нокдауне в третьем раунде, в полуфинале единогласным решением судей победил Тувшинбата Бяамба из Монголии – 3:0. В финале противником Данияра будет 19-летний филиппинец Эумир Марциал – чемпион мира 2011 года среди юниоров, который лишь месяц назад выиграл золото на играх Юго-Восточной Азии. Судя по его последним интервью, Марциал сделает всё, чтобы пробиться на Олимпиаду.

Встреча Адильбека Ниязымбетова (81 килограмм) с Хассаном Шахини (Иран) окончилась со счетом 3:0. Казахстанец доминировал все три раунда. В финале у Ниязымбетова - встреча с 29-летним представителем Узбекистана Эльшодом Расуловым, двукратным победителем Азиатских игр,   медалистом  чемпионатов мира   2009 и 2011 годов. 

Иван Дычко (свыше 91 килограмма) в полуфинале бился с иорданцем Хуссейном Яшаишем, который держался исключительно стойко, но был на добрую голову ниже Ивана ростом – итог поединка 3:0. Завтра Дычко ожидает поединок с одним из "китайских драконов", участником боев WSB 22-летним Жибао Вангом.

Последним в полуфинале бился Василий Левит (91 килограмм) с   Жахоном Курбоновым. Таджикский боксер, хотя физически ни в чем не уступал Василию, активности не проявлял. Во втором раунде Левит, уворачиваясь от удара, побывал в нокдауне, тем не менее, казахстанец, не уставая бил Курбонова джебами – 3:0. Завтра в финале против Левита выйдет Рустам Тулаганов - серебряный призер летней универсиады и четвертьфиналист   чемпионата мира. Тулаганов - один из самых опытных спортсменов в узбекской команде.

Таким образом, в финал вышли шесть казахстанцев и семь узбекских боксеров - на чемпионате растет напряжение и сохраняется противостояние двух сильнейших команд.

Финал чемпионата Азии по боксу 5 сентября в прямом эфире покажет телеканал Kazsport. Поединки стартуют в 14.00 по времени Астаны.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!