Сборная Казахстана сыграла вничью с Исландией в отборе к ЧЕ-2016

Фотография - Сборная Казахстана сыграла вничью с Исландией в отборе к ЧЕ-2016

Результат встречи - 0:0.

551 0

Сборная Казахстана в матче отборочного раунда чемпионата Европы 2016 на выезде сыграла вничью с Исландией — 0:0, пишет Sports.kz.

Несмотря на важность этого поединка для Исландии, у Казахстана сохранялись шансы на положительный исход, ведь сейчас ожидают от команды совсем немного, а рано или поздно удача должна была улыбнуться подопечным Юрия Красножана, отмечает ресурс.

Стартовый состав практически повторил тот, чтобы во встрече с Чехией. Дисквалифицированного Дмитрия Шомко сменил Гафуржан Суюмбаев. Александр Меркель, хоть и получил разрешение, остался на скамейке запасных. Первый опасный удар состоялся ближе к девятой минуте, Бауыржан Исламхан постарался издали как-то осложнить жизнь Ханнесу Халльдоурссону, но мяч пролетел мимо. Исландцы ответили прессингом, защитники гостей вынесли мяч, однако Самат Смаков скинул его в штрафную на ногу сопернику, тот распорядиться правильно мячом не сумел. Улан Конысбаев слева прорвался к воротам и низом отдал в центр на Таната Нусербаева. Тот был свободен и сумел катнуть мяч в руки Халльдоурссону.

Потихоньку исландцы нагнетали и ждали ошибку казахстанцев. Гильфи Сигурдссон низом пробил мимо цели, как, собственно, и Йохан Гудмундссон. Кольбейн Сигторссон из центра штрафной мог опасно пробить головой, однако сделать этого не удалось.

Долгожданный дебют Меркеля состоялся на старте второй половины игры, он вышел вместо Джолчиева, который после получения желтой напрашивался и на красную. Нусербаев отдавал в штрафную на Меркеля, тот немного не успел к мячу. Долгое время хозяева не могли взломать оборону гостей, действовали на расстоянии, в свою очередь казахстанцы, как умели, отодвигали игру от своих ворот, моментами это получалось весьма неплохо.

Штрафной в исполнении хозяев привел к удару Йона Бедварссона, мяч проскочил рядом со штангой. Меркель, просто растворившийся на поле, напомнил о себе желтой карточкой. Ничего нового Исландия придумать не могла, надежды тренерского штаба хозяев были связаны только с возможными ошибками в обороне у гостей, которые не произошли, что позволило им взять второе очко в турнире.

10 октября в 22:00 на "Астана Арене" Казахстан примет Нидерланды.

Исландия — Казахстан 0:0 Предупреждения: Гудмундссон 20, Гуннарсон 80 — Джолчиев 30, Нусербаев 40, Суюмбаев 64, Логвиненко 71, Меркель 74

Удаление: Гуннарсон 89

Исландия: Халльдоурссон, Севарссон, Сигурдссон Р., Арнасон, Скуласон, Бьярнасон, Сигурдссон Г., Бедварссон (Кьяртанссон 85), Гуннарссон, Гудмундссон, Сигторссон


Казахстан: Покатилов, Малый, Гурман, Смаков, Суюмбаев, Логвиненко, Куат, Конысбаев, Исламхан, Нусербаев (Щеткин 76), Джолчиев (Меркель 46)

Главный судья: Евгений Арановский (Украина)

6 сентября. Рейкьявик. "Лейгардальсведлюр".

 

Фото: 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!