В Германии на ЧМ по гимнастике организаторы дважды перепутали гимн РФ

Фотография - В Германии на ЧМ по гимнастике организаторы дважды перепутали гимн РФ

После двукратного исполнения ошибочной мелодии трибуны запели российский гимн без сопровождения оркестра

1221 0

В Штутгарте при награждении победителей чемпионата мира по художественной гимнастике в упражнении с обручем организаторы соревнований дважды перепутали гимн России, сообщает P-Cпорт.

Первые две ступени пьедестала заняли россиянки Маргарита Мамун и Александра Солдатова — медали им вручали не под ту музыку. 

После двукратного исполнения ошибочной мелодии трибуны запели гимн России без сопровождения оркестра, которое сопровождалось бурными аплодисментами, за что Мамун поблагодарила трибуны за поддержку.

Во время следующей церемонии награждения в другой дисциплине — по итогам упражнения с мячом — организаторы еще одну ошибку уже не допустили. При чествовании чемпионки Яны Кудрявцевой прозвучал гимн России.

Это не первый подобный инцидент на соревнованиях мирового уровня. Организаторы чемпионата мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе (США) во время награждения российского борца греко-римского стиля Романа Власова включили первый гимн России — "Патриотическую песню" Михаила Глинки. Борец отказался покидать пьедестал, пока не услышит настоящий гимн, сообщает ресурс.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!