Караганда готовится принять международный турнир по дзюдо

Фотография - Караганда готовится принять международный турнир по дзюдо

Состязания пройдут с 11 и 12 сентября.

1040 0

С 11 по 12 сентября в Караганде пройдет V Международный турнир по дзюдо среди молодежи 1995-96 годов рождения, сообщает региональный портал Новый вестник.

Турнир, посвященный 20-летию Конституции РК и Ассамблеи народа Казахстана, пройдет под эгидой Азиатской федерации дзюдо.

В соревнованиях планируется участие команд из Кыргызстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Монголии, а также из Астаны, Алматы и 14 областей Казахстана.

Как отмечается в сообщении, развитие дзюдо в Карагандинской области имеет давние традиции. Основателем дзюдо в Караганде является заслуженный тренер Казахской ССР Анатолий Малкин. Первыми карагандинцами, ставшими мастерами спорта СССР по дзюдо, были Александр Зверинцев Александр и Василий Ярославцев — победители Молодежных игр СССР; победителем Первенства СССР среди юношей стал Мажит Есенбаев; первым чемпионом Азии является карагандинец Иван Каразелиди; чемпионом юношеских Олимпийских игр 2010 года стал Канат Агибаев; первым казахстанским чемпионом мира в 2009 году стал Максим Раков, завоевавший в 2011 году серебряную медаль чемпионата мира в Париже.

По информации организаторов, турнир пройдет в спортивном комплексе "Жастар". Состязания начнутся в 11 часов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!