На ЧМ по боксу среди юниоров казахстанцы завоевали пять медалей

Фотография - На ЧМ по боксу среди юниоров казахстанцы завоевали пять медалей

Турнир проходит в Санкт-Петербурге.

1231 0

В субботу в Санкт-Петербурге в финале мирового юниорского чемпионата на ринг выходили два казахстанских спортсмена, передает Today.kz со ссылкой на Казахстанскую федерацию бокса.

Даулет Нысан (50 килограммов), накануне выигравший поединок с Алессио Кангелози,  этим летом уже взял "золото" на чемпионате Азии в Ташкенте.

Его оппонент в финале - Рэй Диаз из США, чемпион 2015 года, сейчас занимает первую строчку в рейтинге американских юниоров своей весовой категории.

Поначалу Нысан и Диаз шли на равных, во втором раунде американский боксер начал даже преобладать, но Даулет быстро восстановил свое преимущество – 2:1 в пользу казахстанца  - и чемпион Азии становится  также чемпионом мира 2015 года.  

Хуршедшох Искандаров (80 килограммов), чемпион Казахстана, чье последнее достижение – "серебро" азиатского юниорского чемпионата, вчера сражался с юным украинцем Аркадием Карцаном.

Его соперник кубинец Даиньер Перо четырежды выигрывал национальные чемпионаты в своей стране в младших возрастных категориях. В полуфинале он одержал победу над россиянином Владиславом Ивановым.  На этот раз судьи также отдали преимущество кубинскому спортсмену, а Хуршедшох увозит в Казахстан серебряную медаль.

По информации федерации, "бронзу" чемпионата мира завоевали Айбек Досанов (46 килограммов), Саматали Толтаев (52 килограмма) и Айбол Жамбырбай (63 килограмма).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!