Итальянец два года следит за каждым матчем ФК "Астана"

Фотография - Итальянец два года следит за каждым матчем ФК "Астана"

Стефано Арчечи предпочитает болеть за "Астану" вместо "Ювентуса", "Милана" и "Интера".

2232 0

Не так давно в Казахстане произошло историческое событие - отечественный футбольный клуб впервые вышел в групповой этап Лиги чемпионов. В ночь с 15 на 16 сентября ФК "Астана" дебютирует на футбольном поле в рамках соревнований, встретившись с португальской "Бенфикой". Сейчас наши футболисты проводят в Португалии финальные тренировкиКорреспондент Today.kz нашел болельщика из Италии, который на протяжении вот уже двух лет является фанатом ФК "Астана" и не пропускает просмотр ни одной игры.

Фото с официальной страницы клуба "ВКонтакте"

Несмотря на то, что в Италии есть местные именитые клубы - "Ювентус", "Милан", "Интер" - герой нашей статьи Стефано Арчечи всем сердцем болеет за казахстанский клуб. Его друзья частенько подшучивают над его странным выбором, но он уже перестал обращать внимание на критику и усмешки.

Мужчине 36 лет, он живет в городе Тарквинии недалеко от Рима. Работает в компании, которая занимается наружными сетями водоснабжения. Сам он не играет в футбол, но является большим поклонником игры. Впервые о столичном клубе Стефано узнал после подвигов карагандинской команды "Шахтер", когда та играла с шотландским "Селтик". После этого парень стал следить за играми казахстанских команд, тогда он и влюбился в "Астану".

"Я восхищаюсь вашими болельщиками, ультрасу. Они всегда задают нужную волну для победы футболистам на стадионе. Кстати, благодаря вашему клубу я многое узнал и о Казахстане", - отметил Стефано.

Болельщик "Астаны" прочитал много книг об истории и географии Казахстана. "Я восхищен вашим Президентом, его правильной политике и вашему народу – гостеприимному, дружному и открытому", - поделился своими впечатлениями парень.

"Мне нравится казахстанский климат. В Италии всегда жарко, а у вас можно ощутить в полной мере все времена года. Я знаю много о ваших городах и их истории. У меня кстати есть казахстанский флаг, он висит на стене в моем доме", - рассказал Стефано.

В рамках проведения международной выставки ЭКСПО-2017 Стефано Арчечи мечтает посетить Казахстан.

После интервью активный болельщик из ФК "Астана" Руслан Абдрахманов в качестве презента отправил Стефано атрибутику футбольного клуба. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!