По опыту "Реал Мадрид" будет создана футбольная академия в Усть-Каменогорске

Фотография - По опыту "Реал Мадрид" будет создана футбольная академия в Усть-Каменогорске

Специалисты приглашены из Испании.

5289 5

Между акиматом Восточно-Казахстанской области и испанской консалтинговой компанией "SOXNA" подписано соглашение о создании профессиональной футбольной академии в Восточном Казахстане, передает Today.kz.

Как сообщает инфоцентр ВКО, в соответствии с заданием главы региона Даниала Ахметова в последние месяцы отрабатывался вопрос создания футбольной академии. Выбирая между  немецким или испанским опытом, принято решение подписать соглашение с испанской консалтинговой компанией, специализирующейся на создании и развитии футбольных школ с привлечением испанских специалистов, в том числе футбольной академии клуба "Реал Мадрид".

Академия будет базироваться в Усть-Каменогорске. Первоначально в ней будут обучаться 100 детей в возрасте 12-15 лет, разделенных на две группы по 50 детей в каждой. Отдельно предусмотрен тренер по физической подготовке. Общее руководство тренировочным процессом и работой академии будет вести главный тренер. Все тренеры приедут из Испании. В их обязанности также войдет обучение местных тренеров в качестве ассистентов. Отбор детей для обучения в академии начнется уже с начала октября текущего года.

"Это очень важный для нашего региона проект, потому что, он первый в своем роде. Будут созданы все условия для тренировочного процесса. Для детей из других регионов, особенно с сельских местностей, выделим места для проживания в спортивном интернате", - сказал аким области Даниал Ахметов во время церемонии подписания соглашения.

В перспективе запланировано постепенное увеличение количества возрастных групп от 10 до 16 лет, с соответствующим увеличением количества детей до 200. Для того чтобы тренировочный процесс был удобен и в зимнее время, будет построен крытый футбольный манеж.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жасулан 21 окт. 2015

А как подать заявку на отбор? Или на ура туда ехать?

Ответить


Риза 3 нояб. 2015

Я была очевидцем отбора в Усть-Каменногорске игроков в команду "Реал Мадрида" 29.10.2015г после первого тура осталось 29 футболистов и 25 из них с Усть- Каменногорска и 3 с Зайсана , 1 с какого то района 30.10.2015 г должен пройти 2 тур и должно остаться лишь 25 игроков. Я не понимаю зачем тогда писать , что в основанном все это запланировано для сельских детей если вся команда "востока " проходит в отбор Реал мадрида зачем вселять надежду для сельских детей которые возможно на последние деньги приехали на отбор и родители больше их некогда не отпустят на подобные отборы просто по тому, что эти дети не прошли. В ходе отбора среди всех отличился мальчик в синей форме рыженький рост где то 150 см казах с рыжими каре волосами с Тарбагатая он отличился высокой скоростью бега хорошими физическими данными рядом с ним не один игрок не был заметен хотя он парень видно деревенский. Я была уверена, что этот мальчик пройдет , но увы его в списке не было. Вся игра есть на видио и если кто уведет вы будете горды за такие таланты. Не зря ведь говорят талантливым нужно помочь, а бездарности сами как нибудь пробьются. 6.11.2015г будет проходить отбор в Семей за этим отбором нужно понаблюдать хотелось бы , чтобы таланты с деревень были замечены и у них появилась возможность показать миру, что Казахстан не без хороших игроков.

Ответить


Асет 10 нояб. 2015

Риза если только сельских возьмут,они будут проигровать всем,потому что они еще тактический не готовы.Да я с тобой согласен они талантливые.Но это выбираем не мы а ИСПАНЦЫ.

Ответить


Риза 7 дек. 2015

Родился 23 октября 1940 года в Трес-Корасойнс в небольшом городке бразильского штата Минас-Жерайс в бедной семье. Футбол был одной из любимых забав юного Эдсона. Его отец Дондиньо, сам в прошлом футболист, стал первым учителем сына и передал ему некоторые секреты спортивного мастерства. В 7 лет Эдсон начал выступать за местную детскую команду, где отличался очень зрелищной и результативной игрой в атаке. Одно время команду тренировал бывший игрок сборной Бразилии Валдемар де Брито, что во многом предопределило дальнейшую судьбу Пеле. Наставник организовал ему просмотр в клубе «Сантос» (штат Сан-Паулу). И вскоре 15-летний Пеле вошёл в состав впоследствии всемирно известного клуба.

Ответить


шынар 9 янв. 2016

я хотела знать а в этом году они тоже принимают и как судьи проводят отбор ?

Ответить