"Кайрат" одержал блестящую победу над сборной Боснии и Герцеговины

Фотография - "Кайрат" одержал блестящую победу над сборной Боснии и Герцеговины

Ответный матч состоится 22 сентября в Алматы, во Дворце спорта имени Балуана Шолака.

770 0

Сборная Казахстана в первом стыковом матче, разгромив в гостях сборную Боснии и Герцеговины со счетом 0:5, сделала весомую заявку на выход в финальную часть Чемпионата Европы, сообщает Sports.kz. 

Впервые в новейшей истории сборная Казахстана вышла в раунд плей-офф, где ее соперником стала крепкая сборная Боснии и Герцеговины.

Перед матчами плей-офф сборная Казахстана провела учебно-тренировочный сбор в хорватском Загребе, где в товарищеском матче обыграла загребское "Динамо" 4:2.

Со сборной Португалией Казахстан встречался лишь единожды, в 2007 году в отборочном матче Чемпионата Европы, в Сплите. Тогда подопечные Бориса Глушкова были сильнее 8:5.

В стартовой пятерке Какау выпустил игроков "Кайрата". В воротах встречу начал Игита, а также Лео, Даурен Нургожин и Чингиз Есенаманов. Кстати, их сменяли также игроки "Кайрата" Динмухамбет Сулейменов, вышедший с капитанской повязкой, Серик Жаманкулов и Михаил Першин. Оно и понятно, "кайратовцы" после проведенных сборов в Бразилии, находятся в хорошей физической кондиции. Во втором тайме на площадке появились Николай Пенгрин, упустивший ряд верных моментов и Павел Таку.

Результат не заставил себя долго ждать и на 5-й минуте после передачи Чингиза Есенаманова, Даурен Нургожин словно клюшкой подправил мяч в ворота боснийцев. Казахстанцы не снижая оборотов продолжали нагнетать обстановку у ворот хозяев. На 15-й минуте случился второй гол — Лео накрутил нескольких игроков, и Серик Жаманкулов уже замыкал мяч на дальней штанге.

Во втором тайме свое слово сказал дебютант сборной Дуглас, оформивший дубль. Точку в игре поставил Лео, который первый успел к мячу, отскочившему от штанги, после удара Динмухамбета Сулейменова.

Ответный матч состоится 22 сентября в Алматы, во Дворце спорта имени Балуана Шолака. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!