Актюбинцы ждут на турнире по ММА Бердибека Сапарбаева

Фотография - Актюбинцы ждут на турнире по ММА Бердибека Сапарбаева

Накануне Сапарбаев был замечен возле спортивного комплекса "Коныс", где проходили предварительные бои.

1741 0

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев, возможно, сегодня, 19 сентября, посетит профессиональный турнир "Битва номадов-6", передает корреспондент Today.kz.

Бердибек Сапарбаев только приступил к исполнению обязанностей на новом посту, однако уже проявляет живой интерес к происходящим в регионе событиям. Вчера,18 сентября, Сапарбаев был замечен возле спортивного комплекса "Коныс", где проходили предварительные бои, а сегодня состоится финал II Кубка Казахстана по ММА и международный профессиональный турнир азиатского дивизиона всемирной ассоциации ММА "Битва номадов-6".

Фотография  главы региона, сделанная у спортивного комплекса, быстро распространилась в соцсетях и собрала массу комментариев относительно того, почему столь представительное лицо фигурирует без привычной свиты.

Кубок Казахстана по смешанным боевым единоборствам и международный профессиональный турнир "Битва номадов" Актобе принимает впервые, поэтому есть основания полагать, что Бердибек Сапарбаев будет присутствовать на столь крупном и, тем более, первым на его новой ступени в политической карьере, спортивном мероприятии. Участие первых руководителей регионов в турнирах подобного ранга – это нормальная практика и наглядно характеризует то, насколько акимы областей поддерживают и участвуют в развитии и продвижении популярных видов спорта.

Например, на прошедшем в апреле этого года чемпионате РК по ММА и профтурнире "Битва Номадов-4" в Уральске аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев не скрывал своих эмоций и активно болел и поддерживал своих бойцов, а потом вручал победителям медали. К слову, тогда спортсмены из Уральска по праву завоевали первое общекомандное место чемпионата, а представитель ЗКО Дамир Исмагулов одолел своего российского соперника на профессиональном ринге.

Теперь такого же уровня спортивное событие ожидает и актюбинцев. В отборочных боях Кубка Республики, прошедших 18 сентября, приняли участие порядка 100 спортсменов, представляющих все регионы страны.

Так, в финальных поединках сегодня сойдутся 14 бойцов-любителей: в весовой категории до 61,2 килограмма встретятся карагандинец Улан Мукушев и Азамат Маркабаев из Актобе.

В категории до 65,8 килограмма за первое место будут биться два представителя Западно-Казахстанской области Асланбек Таженов и Бексултан Турсынов.

Алматинец Алтынбек Бахтыгельдинов и Раимбек Орынбай поспорят за первенство в весовой категории 70,3 килограмма, а Темирлан Исхангалиев (ЗКО) и Кирилл Якимович (Акмолинская область) – в в/к 77,1 килограмма.

В весе до 84 килограммов за золотую медаль Кубка поборются Бауржан Куанышбаев из Караганды и Жасулан Хасимов из Атырау.

В тяжелом весе (до 93 килограммов) на ринге встретятся актюбинец Евгений Макшанцев и представитель Карагандинской области Зелемхан Хумаидов.

За "золото" в супертяжелой категории (свыше 93 килограммов) будет биться Саламат Калжанов из Западно-Казахстанской области и Сеитхан Махмудов из ЮКО.

Основным событием бойцовского вечера станет турнир среди профессионалов. Всего файткарта "Битвы номадов-6" включает в себя пять поединков между бойцами из Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Российской Федерации.

Первый профбой состоится между казахстанцами Владимиром Вяложбицким из Костаная и Саматом Жагипаровым, представляющим Атырау.

Во втором поединке за победу в категории до 71,3 килограмма сразятся Адилет Таалайбекуулу (Кыргызстан) и Биржан Мухамбет (Актобе).

В третьем бою в весовой категории до 65,8 килограмма сойдутся астанчанин Муратбек Касымбай и боец из Таджикистана Бахтовар Худоеров.

В  весовой категории до 84 килограммов снова встретятся спортсмены из Казахстана и Кыргызской Республики - Мурат Абдурахманов и Бекназар Кайназаруулу.

Главным событием бойцовского вечера станет поединок в весовой категории до 77,1 килограмма между казахстанцем Гойти Дазаевым и россиянином Алексеем Сусаевым. Российский боец является мастером спорта по универсальному бою и ММА. Спортсмен представляет бойцовский клуб "Боец" из Оренбурга. Гойти Дазаев представляет актюбинскую школу смешанных боевых единоборств, он является чемпионом мира и Азии по панкратиону 2014 года, чемпионом Кубка Содружества по ММА-2013, а также чемпионом Азии по ММА 2015 года в Таджикистане.

Вчера в Актобе прошла церемония взвешивания участников профессионального турнира и пресс-конференция с организаторами "Битвы номадов-6" - президентом федерации ММА Казахстана Анатолием Ким и руководителем управления физической культуры и спорта актюбинской области Искендирбеком Махановым, а также участниками главного боя профессионального турнира, рассказавших о своей готовности к предстоящему поединку.

 


Теги:

ММА

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!