Казахстанская фигуристка сотворила сенсацию в Солт-Лейк-Сити

Фотография - Казахстанская фигуристка сотворила сенсацию в Солт-Лейк-Сити

Элизабет Турсынбаева завоевала "серебро" на дебютном соревновании среди взрослых в США

1721 0

15-летняя казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева выиграла серебряную медаль на крупном международном турнире в Солт-Лейк-Сити, сообщает Vesti.kz.

Спортсменка дебютировала в официальных соревнованиях среди взрослых именно на турнире в США US International Classic. После короткой программы Турсынбаева занимала четвертое место, но в произвольной программе казахстанская фигуристка показала великолепное катание и в сумме показала второй результат.

Чемпионкой турнира стала японка Сатоко Мияхара (183,64 балла), которая является серебряным призер Чемпионата мира 2015 года, многократный призер этапов Гран-при и "Турнира четырех континентов".

Элизабет Турсынбаева проиграла японке чуть более шести баллов (177, 91), замкнула тройку призеров американка Анджела Ванг, проигравшая нашей спортсменке более десяти баллов (166,80).

Отметим что Турсынбаева обошла таких известных фигуристок как Канако Мураками (Япония), Карен Чен (США), Брукли Хан (Австралия) и многих других.

"Я думаю, что показала неплохой результат, не все было идеально, но я очень рада. Первый официальный турнир в сезоне я прошла хорошо. Мне нужно еще поработать над дорожкой шагов, над моим катанием и хореографией, артистизмом. Я еще учусь на этих соревнованиях, я увидела много хороших фигуристов, и они все показали отличную хореографию, мне надо еще поработать над этими элементами", - сказала после соревнования Элизабет Турсынбаева.

Добавим, что показанные Турсынбаевой баллы в Солт-Лейк-Сити стали лучшими в ее карьере, как в сумме, так и по итогам короткой и произвольных программ. Уже в конце октября спортсменка дебютирует на взрослом этапе Гран-При Skate America в Милуоки.  С казахстанской фигуристкой уже третий год работает известный канадский специалист Брайан Орсер.

 

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!