Велогонщики со всего Казахстана в Талдыкоргане почтили память Андрея Кивилева

Фотография - Велогонщики со всего Казахстана в Талдыкоргане почтили память Андрея Кивилева

В Талдыкоргане стартовала многодневная велогонка, посвященная памяти Андрея Кивилева.

1224 0

В Талдыкоргане  стартовала многодневная велогонка, посвященная памяти заслуженного мастера спорта, гонщика-экстра-класса Андрея Кивилева, сообщает Today.kz со ссылкой на Zhetysutv.kz.  

Спор за звание победителя ведут между собой представители из семи областей Казахстана и городов Алматы и Талдыкорган. Всего 10 команд. Велостарты включают в себя пять соревновательных этапов. 

Веломарафон в Талдыкоргане - на родине Андрея Кивилева  - проходит уже 12-й раз подряд. Уровень  сложности трассы остается прежним - это и горные этапы, и индивидуальные разделки на шоссе, и кольцевые гонки. Можно с уверенностью говорить, что это главное соревнование в этом году для велогонщиков 15-ти - 16-ти лет.   

Для участия в соревнованиях заявлены порядка ста юношей, занимающихся на  отделениях велоспорта ДЮСШ  городов и областей Казахстана. 

Андрей Кивилев первым из казахстанских  велогонщиков прославил Казахстан на мировом уровне, став четвертым в престижной мировой велогонке Тур де Франс в 2002 году. Его целеустремленность и трудолюбие давно обросли легендами. Молодые спортсмены, также, как и их кумир, следуют главным секретам успеха в спорте. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!