Казахстанские турки будут болеть за "Астану"

Фотография - Казахстанские турки будут болеть за "Астану"

Большая их часть – болельщики "Фенербахче".

1571 0

Более ста этнических турок на матче группового раунда Лиги чемпионов "Астана" -  "Галатасарай" будут болеть против турецкой команды, передает корреспондент Today.kz.

Проживающие в Казахстане этнические турки на матче группового раунда Лиги чемпионов между "Астаной" и турецким "Галатасараем" не будут поддерживать команду из Турции, а займут места в фансекторе "Астаны". По словам активистки казахстанского фан-движения "Fire of Arena" Мадины Уразмбетовой, причина такого  решения казахстанских турок кроется не в отсутствии турецкого патриотизма, а в том, что они являются болельщиками другого известного футбольного клуба Турции –  стамбульского "Фенербахче".

"Как известно, "Фенербахче" и "Галатасарай" являются непримиримыми соперниками в турецкой Суперлиге, поэтому, естественно, болельщики "Фенербахче" будут болеть против "Галатасарая", и с удовольствием отдадут свою энергию за нашу команду. Мы же в настоящее время усиленно готовимся к матчу со своей стороны, подготовили памятки для болельщиков, завтра проведем товарищеский матч между болельщиками "Астаны" и "Галатасарая". Футбольный клуб "Астана" выделил две тысячи билетов для заполнения нашего фансектора по своей номинальной стоимости. Поэтому те, кто не успел приобрести билеты, могут успеть влиться в наши ряды и внести свою лепту в то, чтобы  "Астана" почувствовала организованную и сплоченную поддержку земляков", - сказала она.

Напомним, начало матча - 30 сентября в 22:00 по времени Астаны. Для всех желающих будет организована доставка до стадиона "Астана-Арена" на автобусах. После матча эти автобусы отвезут болельщиков в город. В этот день движение на ряде улиц в городе будет перекрыто. Встречу обслужит шведская бригада судей.

К слову, билеты на матч "Астана" – "Галатасарай" уже поступили в кассы стадиона и магазинов "Меломан".

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!