Карагандинские скалолазы попали в десятку сильнейших спортсменов мира

Фотография - Карагандинские скалолазы попали в десятку сильнейших спортсменов мира

В итальянском городе Арко закончился молодежный чемпионат мира по скалолазанию.

695 0

Два юных скалолаза из Караганды - Андрей Юрин и Сергей Бессмертных - вошли в десятку сильнейших спортсменов в мировом рейтинге, сообщается на официальном сайте акимата Карагандинской области. 

В итальянском городе Арко закончился молодежный чемпионат мира по скалолазанию. В нем приняли участие сильнейшие юные скалолазы планеты - 1159 спортсменов из 51 страны мира в возрасте от 14 до 19 лет. Соревнования проходили на открытом двадцатиметровом скалодроме у подножия Альп, на котором ежегодно проходят этапы Кубка мира и другие международные соревнования. Впервые в истории чемпионатов спортсмены соревновались по всем трем дисциплинам скалолазания - трудности, скорости и боулдеру (лазанью по валунам) на предельно сложных трассах. 

В составе национальной сборной Казахстана участвовали 19 спортсменов из пяти регионов, в том числе шестеро из Карагандинской области - воспитанники областной специализированной спортивной школы "Жалын". Четверо казахстанцев попали в финальные раунды скорости, где карагандинцы Андрей Юрин и Сергей Бессмертных, занимающиеся у старшего тренера Сауле Искаковой, вошли в десятку сильнейших спортсменов в мировом рейтинге. Остальные воспитанники школы заняли с 20-го по 28 места.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!