В копилке Казахстана появилось первое "золото" Всемирных игр IWAS

Фотография - В копилке Казахстана появилось первое "золото" Всемирных игр IWAS

Золотую медаль завоевала рекордсменка мира по плаванию Зульфия Габидуллина.

847 0

Третий день соревнований на всемирных играх IWAS в Сочи для казахстанской сборной ознаменовался первой золотой наградой, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Национального Паралимпийского Комитета РК.

Долгожданную золотую медаль для Казахстана завоевала шестикратная рекордсменка мира, участница Паралимпийских Игр в Лондоне 2012 года Зульфия Габидуллина. В соревнованиях в заплыве на 150 метров комплексным стилем среди женщин она проплыла за 3,50 минуты.

Еще одна представительница Казахстана завоевала медаль в копилку нашей сборной: Наталья Звягинцева заняла третье место, проплыв вольным стилем дистанцию 400 метров, уступив пловчихам из Китая и Венгрии.

Среди мужчин-пловцов бронзовую медаль завоевал Михаил Еременко из Астаны. В дистанции 100 метров на спине он проплыл за 1,30 секунды, уступив лидирующие места хозяевам соревнований.

В легкой атлетике казахстанские спортсмены сегодня завоевали три бронзовые медали. Руфат Хабибуллин из Караганды по метанию копья, астанчанин Болат Бейбарс в дисциплине бег на 400 метров и Виталий Марченко в гонках на коляске в дистанции 400 метров замкнул тройку лидеров.

Всемирные игры Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов в Сочи IWAS проходят с 27 сентября по 2 октября. Для участия в соревнованиях в Сочи приехали более 800 спортсменов из 35 стран. Игры проходят в формате соревнований по летним видам спорта среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В программу Игр вошли легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, армспорт и паратхэквондо.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!