Глава "Кайрата" прокомментировал планы Айсултана Назарбаева возглавить ФФК

Фотография - Глава "Кайрата" прокомментировал планы Айсултана Назарбаева возглавить ФФК

Кайрату Боранбаеву импонирует инициатива Айсултана Назарбаева.

2262 0

Председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев рассказал о своем отношении к инициативе Айсултана Назарбаева баллотироваться в президенты Федерации футбола Казахстана, сообщает Vesti.kz.

Как напоминает издание, 25-летний Айсултан Назарбаев, в 2011 и 2012 годах выступавший за дублирующие составы "Астаны" и каскеленского "Сункара", обратился к футбольной общественности Казахстана с открытом письмом. В нем он отметил, что совмещение Ерланом Кожагапановым постов руководителя ППСК "Астана", в состав которого входит и одноименный футбольный клуб, и президента ФФК является "конфликтом интересов".

В то же время Айсултан Назарбаев приходится зятем Кайрату Боранбаеву. Журналисты поинтересовалисть, не может ли этот факт в будущем быть конфликтом интересов.  

"Хороший вопрос. То, что общественность хочет знать! Конечно, мы с Айсултаном обсуждаем такие вопросы, тем более он профессионально играл в футбол за дубль "Тоттенхэма" и по-настоящему любит этот вид спорта. Конечно, мы с ним обмениваемся мнениями о казахстанском и вообще мировом футболе. Одно могу сказать точно: его открытое письмо - это его личное видение развития футбола. Что мне импонирует, он это написал открыто, выложил на обсуждение общественности. Он абсолютно взрослый человек, является обычным гражданином Казахстана. Конечно, мы все понимаем, что у него фамилия Назарбаев, но это не умаляет его достоинств. Мне импонирует, что он предложил площадку для обсуждения - в этом наше мнение совпадает: мы тоже отправляли письмо, мы считаем, что совмещение должностей влияет на развитие футбола", - сказал Боранбаев. 

Как отмечает издание, ранее по конфликту интересов свою позицию высказали в УЕФА, который рекомендовал Кожапаганову воздержаться от участия в решениях любых вопросов по ФК "Астана".

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!