Монгольская дзюдоистка выиграла для Казахстана бронзовую медаль этапа Гран-при

Фотография - Монгольская дзюдоистка выиграла для Казахстана бронзовую медаль этапа Гран-при

В полуфинале наша спортсменка проиграла чемпионке соревнований.

2709 0

Натурализованная Казахстаном монгольская дзюдоистка Галбадрах Отгонцэгцэг завоевала бронзовую медаль на этапе Гран-при в Ташкенте, сообщает корреспондент Today.kz.

Выступая в самой легкой весовой категории - до 48-ми килограммов - Галбадрах в первом круге одержала чистую победу "иппоном" над представительницей Израиля Амели Розеню. После этого Галбадрах одержала две волевые победы над турчанками Эбру Шахин и Диларой Локманхеким. В обеих схватках казахстанка уступала по ходу встречи, но на последних секундах проводила победные приемы.

В полуфинале Галбадрах ждала ее бывшая соотечественница, первый номер сборной Монголии Мункхбат Уранцэгцэг. В упорной схватке победила Мункхбат, получившая меньшее количество предупреждений (шидо) — одно против трех у Галбадрах. В схватке за "бронзу" казахстанская спортсменка боролась против Ширы Ришони из Израиля. Ришони в первом круге в тяжелой борьбе выбила из соревнований еще одну казахстанку - Александру Подрядову. В схватке с Ришони Галбадрах вырвала победу за секунду до конца основного времени и стала бронзовым призером турнира. Вторая бронзовая медаль - у россиянки Ирины Долговой, серебряным призером стала кореянка Джеон Бо Кьюн, а чемпионкой Мункхбат Уранцэгцэг.

Напомним, что в начале 2015 года казахстанская и монгольская федерации дзюдо объявили о переходе под флаг нашей страны спортсменки Галбадрах Отгонцэгцэг. До июля дзюдоистка не могла выступать за Казахстан, так как ожидала получения нового паспорта. После того, как все процедуры по переходу спортсменки были завершены, монгольская спортсменка получила право выступать за новую страну. В августе 2015 Галбадрах дебютировала за Казахстан на чемпионате мира в Астане. Правда, в первой же схватке дзюдоистка уступила сопернице из Южной Кореи и завершила свое выступление.

Отметим, что Галбадрах также ведет борьбу за олимпийскую лицензию 2016 года. Этап Гран-при в Ташкенте завершится 3 октября. Помимо Галбадрах и Подрядовой в первый день турнира Казахстан представили Гаухар Турмаханова, Севара Нышанбаева, Гульдана Альмуханбетова, Айбек Имашев, Гумар Кыргызбаев и Жансай Смагулов. Никому из них не удалось добраться до пьедестала.

Автор: Всеволод Хван



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!