Гонорар Головкина и Лемье будет зависеть от количества купленных трансляций боя

Фотография - Гонорар Головкина и Лемье будет зависеть от количества купленных трансляций боя

Казахстанский боксер Геннадий Головкин впервые выйдет на PPV.

2481 0

Казахстанский боксер Геннадий Головкин дебютирует на PPV (система платных телетрансляций), где выступит против канадца Давида Лемье. Американский портал Badlefthook.com предложил своим читателям предсказать, сколько жителей США решатся заплатить за бой Головкина (70 долларов за одну трансляцию), сообщает Today.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Для сравнения издание приводит в пример последний бой в карьере Флойда Мейвезера-младшего против Андре Берто. Всего на этот поединок было куплено около 400 тысяч трансляций (по самым оптимистичным прогнозам 550 тысяч). Между тем, поединок оказался провальным с точки зрения организаторов - телеканала ShowTime. Возможно, сказался не самый приятный осадок от "боя века" против Мэнни Пакьяо. Эксперты отмечали, что многие остались разочарованы поединком американца против филиппинцев и на этой волне просмотров против Берто вышло не так много. В связи с этим поединок оказался убыточным для телеканала, который смог выручить около 40 миллионов долларов, но половину этой суммы отошло главному организатору боя Элу Хэймону. Кроме того, ShowTime был вынужден заплатить обязательные гонорары Мейвезеру и Берто - 32 и четыре миллиона долларов соответственно. 

Гонорар Головкина и Лемье за бой будет во многом зависеть от итоговых цифр. Проголосовать на портале Badlefthook.com можно по этой ссылке.

Стоит отметить, что платные трансляции касаются исключительно жителей США. В Казахстане бесплатно этот поединок будет транслировать телеканал "Казахстан".

По словам Головкина и его промоутера Тома Леффлер, выход на PPV - это абсолютно новый шаг в карьере GGG. Напомним, бой между Головкиным и Лемье состоится 17 октября в Нью-Йорке.

В Казахстане этот поединок покажет телеканал "Казахстан".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!