Сборная Казахстана досрочно завоевала победу на "Евразия Барысы" (фото)

Фотография - Сборная Казахстана досрочно завоевала победу на "Евразия Барысы" (фото)

В финале казахстанские палуаны одолели соперников из Узбекистана.

2869 0

Палуаны сборной Казахстана победили в финале III Международного турнира по қазақ күресі "Евразия Барысы", приуроченного к празднованию 550-летия Казахского ханства, сообщает Today.kz. В финале им противостояли борцы из Узбекистана.

По результатам жеребьевки, в группу "А" попали сборные Узбекистана, Грузии, Кыргызстана и Монголии. В группе "В" выступили сборные Казахстана, Польши, Турции и России. Турнир проходил по семи весовым категориям в формате "стенка на стенку".

За третье место боролись команды Грузии и России, проигравшие казахстанским и узбекским командам в полуфиналах. Шестеро из семи грузинских палуанов одолели своих визави.

Единственное очко для своей сборной заработал россиянин Максим Ширяев в весовой категории свыше 100 килограммов.

В финальных схватках за чемпионство на ковер вышли палуаны Казахстана и Узбекистана. В легкой весовой категории (до 58 килограммов) первое очко принес сборной казахстанец Айдос Сейпиулы.

В финале в весе до 74 килограммов казахстанец Айдос Галымов одержал чистую победу над Камоладдином Расуловым. Его примеру последовал и Галымжан Абдрахманов, принесший сборной Казахстана третье очко.

Все точки над "i" расставил Максат Мазибаев, победив своего узбекского визави Алишера Кудайбергенова. Четвертая подряд победа позволила казахстанской команде досрочно выиграть соревнования.

Однако борцы из Узбекистана сумели выиграть два боя: Ильхом Жураев поборол Асыла Барменова, а Мухси Киссомиддинов оказался сильнее Айбека Нугымарова.

В весе до 100 килограммов победу над узбеком Равшан Кусановым одержал Мухит Турсынов. Общий счет встречи – 5:2 в пользу хозяев ковра.

Стоит отметить, что в этом году в соревнованиях принимают участие 56 балуанов из восьми стран, таких как Грузия, Кыргызстан, Монголия, Польша, Россия, Турция, Узбекистан и Казахстан.

Напомним,  в честь празднования 550-летия Казахского ханства в Таразе прошли 25 мероприятий, в том числе скачки топ-бәйге, в которых отличились скакуны Алинура Назарбаева.

В праздновании 550-летия Казахского ханства в городе Тараз принял участие Глава государства Нурсултан Назарбаев. Он открыл монумент, возведенный в честь 550-летия Казахского ханства, и поздравил казахстанцев с исторической датой.

Фото: Салим  Кокрекбаев



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!