Болельщикам "Барыса" запретили показывать баннер "Верните Олейника"

Фотография - Болельщикам "Барыса" запретили показывать баннер "Верните Олейника"

Регламентом запрещена атрибутика, не связанная с клубом.

801 0

Болельщикам астанинского "Барыса" запретили показывать баннеры на матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с новосибирской "Сибирью" в поддержку казахстанского комментатора Александра Олейника, сообщает Vesti.kz.

На баннерах был изображен уже ставший популярным в интернете хэштэг #ВернитеОлейника. Как удалось выяснить, регламентом запрещена атрибутика не связанная с клубом.

Напомним, скандал разгорелся во время трансляции матча между "Барысом" и новокузнецким "Металлургом". Олейника якобы сняли с эфира с формулировкой "за то, что он, не болеет за "Барыс".

Сам Олейник позже написал в своем аккаунте в Twitter: "Всем большое спасибо за слова поддержки! Когда что-то идет не так, надо уволить комментатора. Смену сдал".

В свою очередь, руководитель телеканала KazSport Павел Цыбулин пояснил увольнение комментатора. Выяснилось, что Олейника уволил вовсе не телеканал, а компания Sport Media Enterprise Kazakhstan, которая поставляет трансляцию хоккейных матчей. Между тем в компании заявили, что информация, распространенная в СМИ, касательно причин отстранения от эфира спортивного комментатора Александра Олейника не соответствует действительности, а формулировка "потому что не болеет за "Барыс" является абсурдной и надуманной. Как сообщили в ТОО "Sport Media Enterprise", комментатор регулярно нарушал корпоративную этику, нанося серьезный имиджевый и репутационный урон, а также ставил под угрозу выполнение действующих контрактов.

Пользователи социальных сетей поддерживают хоккейного комментатора Александра Олейника, используя хэштэг #ВернитеОлейника



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!