Казахстанские футболисты проиграли голландцам в квалификации ЕВРО-2016 (фото)

Фотография - Казахстанские футболисты проиграли голландцам в квалификации ЕВРО-2016 (фото)

При этом хозяева поля забили гол на последних секундах матча.

2081 0

Футболисты сборной Голландии  обыграли казахстанских футболистов в матче квалификации ЕВРО-2016 - 2:1, сообщает Today.kz.

Матч сборных Казахстана и Голландии начался со взаимных атак. Однако, доводить до удара удавалось лишь гостям. На восьмой минуте Мемфис Депай забросил на дальнюю штангу, где первым оказался Анвар Эль Гази, которые ударом головой едва не зажег первую цифру на табло.

Уже на 16 минуте Юрий Красножан был вынужден сделать замену. Вместо полузащитника алматинского "Кайрата" Бауыржана Исламхана на поле вышел игрок "Иртыша" Казбек Гетериев.

На 30 минуте отличный шанс забил гол был у голландцев. Уже знакомый с астанинским полем по матчу против "Астаны" Уэсли Снейдер сделал отличный разрезающий пас на Мемфиса Депая и вывел соотечественника на рандеву со Стасом Покатиловым. Однако, голландец шансом воспользоваться не сумел.

На 34 минуте полузащитник английского "Ньюкасла" Джорджиньо Вейналдум сумел распечатать ворота казахстанской команды. Получив пас от Анвара Эль Гази, футболист не испытывая сопротивления со стороны казахстанских защитников, точно пробил в правый угол ворот хозяев.

Второй тайм казахстанцы начали активно, но умудрились пропустить уже на пятой минуте. Уэсли Снейдер ворвался в штрафную и заставил Стаса Покатилова второй раз за матч доставать мяч из сетки – 2:0.

Заметно чаще стали атаковать казахстанцы после пропущенных голов, при этом "нарываясь" на голландские контратаки. В одной из таких на 65 минуте Вейналдум едва не оформил дубль, когда защитники оставили голландца "без присмотра". После удара полузащитника мяч прошел намного выше ворот.

На 71 минуте отличный шанс был у Юрия Логвиненко. Полузащитник "Актобе" мог воспользоваться нерасторопностью голландцев, но ему не хватило везения. Ближе к концу встречи казахстанцы "осадили" ворота гостей, при этом не проведя ни одного качественного удара в створ.

На 76 минуте все тот же Уэсли Снейдер демонстрирует свой пушечный удар, и, если бы не профессионализм голкипера казахстанцев, то счет бы в матче стал крупным.

В концовке встречи инициативу перехватили гости. В ожидании концовки встречи, которая их устраивает, голландцы все дольше стали удерживать пятнистый снаряд в середине поля.

В конце матча судья добавил пять минут. Именно они помогли казахстанцам забить "гол престижа". Его автором стал Исламбек Куат, который после скидки Хижниченко буквально на последних секундах встречи точно пробил по воротам - 2:1.

Таким образом после девяти туров сборная Казахстана занимает последнее, шестое место в группе А в квалификации с двумя очками в активе. На счету казахстанских футболистов семь поражений и две ничьих. Завершающий матч футболисты проведут на выезде против Латвии 14 октября.

Автор: Тимур Аубакиров

Фото: Арман Мухатов

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!