Определились 16 участников Евро-2016 из 24

Фотография - Определились 16 участников Евро-2016 из 24

По итогам воскресных матчей прямые путевки завоевали Германия, Польша, Албания и Румыния.

1315 0

Стали известны 16 участников футбольного чемпионата Европы 2016 года из 24, сообщает корреспондент Vesti.kz

По итогам воскресных квалификационных матчей прямые путевки во Францию завоевали сборные Германии, Польши, Албании и Румынии. Немцы в матче группы D дома со счетом 2:1 обыграли команду Грузии. У немцев забили Томас Мюллер (50-я минута, с пенальти) и Макс Крузе (79). У грузин отличился Джаба Канкава (53).

В другом матче группы D поляки на своем поле принимали ирландцев и победили со счетом 2:1. У хозяев отличились Гжегож Крыховяк (13) и Роберт Левандовски (42). У ирландцев мяч на счету Джонатана Уолтерса (16, с пенальти). Ирландцы на 90-й минуте остались в меньшинстве после удаления Джона О'Ши.

Сборная Румынии нанесла поражение команде Фарерских островов. Встреча группы F, прошедшая в Торсхавне, закончилась со счетом 3:0 в пользу гостей. Дублем отметился Константин Будеску (4-я, 45-я минуты), один мяч забил Александру Максим (83-я).

А сборная Албании разгромила команду Армении и впервые в истории завоевала путевку в финальную часть чемпионата Европы. Встреча группы I, прошедшая в Ереване, закончилась со счетом 3:0 в пользу гостей, в составе которых голы забили Берат Джимсити (23-я минута) и Армандо Садику (76-я), мяч в свои ворота на 9-й отправил игрок сборной Армении Камо Оганесян.

Таким образом, на Евро-2016 уже выступят следующие команды: Франция (хозяйка), Исландия, Чехия, Бельгия, Уэльс, Испания, Германия, Польша, Англия, Швейцария, Северная Ирландия, Румыния, Австрия, Италия, Португалия, Албания (еще не определены четыре участника). Уже точно в стыковых матчах сыграют Ирландия и Дания (еще не определены шесть участников).

Стоит отметить, что отборочный цикл Евро-2016 завершится 13 октября, а стыковые матчи пройдут в ноябре. Напомним, что девять победителей групп, девять обладателей вторых мест и лучший из обладателей третьих (по результатам матчей с первой, второй, четвертой и пятой командами) попадают в финальную стадию напрямую. Восемь других обладателей третьих мест решат судьбу оставшихся четырех путевок в стыковых матчах.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!